伊達美味~支倉ランチ 豚肉のサルティンボッカ~ | 杜の都のすずめのお宿

杜の都のすずめのお宿

お着物,刀剣,武将隊や宮城の魅力などについてのいろいろ。

仙台市博物館内レストラン「三の丸」には、慶長遣欧使節スペイン訪問400周年記念の支倉ランチがあります。

▼豚肉のサルティンボッカ


短時間で簡単に作れることから、イタリア語で「口に飛び込む」の意味を持つ料理。
イタリア、ローマの代表的料理で、スペインでもポピュラーだそうです。

豚肉に生ハムとバジルを重ね、白ワインとバターソースでソテーしています。


デザート、スープ付きで、パンかご飯が選べます。


三の丸はメニューも伊達づくしですよ~♪