そして
関西最後の夜は。。
あらんちゃ先生が、月一で食べに行っているという神戸ロダン‼️
こちらで熊しゃぶを頂くことに😆✨✨
熊ってコレステロールなどを下げる不飽和脂肪酸含量が豊富で、不飽和脂肪酸含量が豊富なほど脂の融点が低く、豚や牛はもとより、人の体温より低い28°前後で、出してるそばから脂は溶けるし、お肉も固そうなイメージなのに凄く柔らかいらしい。。
そんな前情報があったので、一度食べてみたかったんです😍
お料理教室の先生である、あらんちゃ先生。もちろん舌が肥えて味に厳しい
↓
そんなあらんちゃ先生と一緒だと、いつも美味しいものが食べられる。。笑
なかでも、熊にもハマったことのある先生は、日本各地の熊を食べに行き、ここ神戸のロダンに落ち着いたという。。
駅から近いビルの中にも関わらず、到着すると、ムードあるアンティーク調の店内に癒されます〜🥰
そして。。素敵なマダムをご紹介されたところ。。
なんとお知り合い😆😆😆✨✨✨
以前、宝塚ホテルのアンティークフェアにお越しくださった桂朱美さんでした❣️
さらに、7年ぶり?くらいにお会いしたMayako Kurinoさんもいらしていたり。。🥰🥰🥰
こちらでも素敵な皆様と再会出来て嬉しかったです❤️
お料理は。。
メインの熊しゃぶが出る前から、感動のお料理の数々😍素敵なお皿であるのも大切なポイント✨
こんな洗練されたなかで出される熊は、野生なのに上品。。✨✨✨
まるでコンソメのような利尻昆布の黄金の出汁で頂く熊。。
「熊柔らか〜い❣️」
「脂とろける〜😆」
とあちこちから声が上がっていました✨✨✨
クセがなく、アクも出ない熊。。恐るべしでした😍
あらんちゃ先生、朱美さん、そして、ご一緒させて頂いた皆さま、ありがとうございました🥰🥰🥰