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コーヒーを愛しすぎた男、岩崎 泰三先生のコーヒー講座「完熟果実の祝祭〜精製編」🍒 同じ産地の同じコーヒー豆も、精製によって全く味が変わるので、精製について知らないと、 全く違うコーヒーを飲むことになってしまう‼️ ということで開催された精製講座。 これは、耳で聴いても分からない、味をみなければ理解できない講座とのことで、 Violettaのデミタスを総動員して3種を、皆さまに試飲頂きました。 このなかで、中国の富裕層で物凄く売れ、どんどん高値になっているものも含まれています😳 講座を受けていらっしゃる生徒さんも、また「コーヒーを愛しすぎた」方々で。。ナチュラル精製を当てていらっしゃいました❗️ いつも飲んでいるコーヒーに、こんなに知らなかった事があったなんて。。 いま、世界最高のコーヒーを生む農園のコーヒーをお飲み頂きました😆✨✨ Violettaはコーヒー講座もしております❣️ 次回10月4日「焙煎編」は、焙煎工場見学です https://www.antiquevioletta.jp/product/1958 岩崎先生のyou tubeは、こちら♪ チャンネル名: /岩崎泰三-Coffee Journalist Taizo Iwasaki- URL: http://urx3.nu/s7wp

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