これぞ天然記念かき!厚岸産の最高級規格まるえもん3L! | 東京No1.かき小屋 厚岸水産 なまら旨い北海道 厚岸産の牡蠣専門店 東京神田 品川 豊田 岡崎 名古屋池下 大阪 知立店 牡蠣 オイスター

これぞ天然記念かき!厚岸産の最高級規格まるえもん3L!




北海道 厚岸(あっけし)産の最大企画


まるえもん 3L


厚岸のかきの種類は3つ


・ながえもん(宮城で殻が大きくなるまで育て、厚岸で中の身を育てる)

・かきえもん(卵から厚岸で人口飼育し育てる)

・まるえもん(卵は宮城産で、その後は厚岸で丹念に育てる)



国内産の牡蠣でもっとも高値で取引される厚岸の中でもさらに最高級な。



まるえもんの3L



海水と山水が流れる厚岸湖で4~5年間じっくり育てるため甘みが凝縮されている。


100個の卵から収穫できるのは10個~20個程度


5年育てる間につぶ貝に食べられ死んでしまったり、全滅してしまうことがあり、育てる漁師さんもリスクがかかるため。



10人の漁師さんたちと直接お取引している厚岸水産でも、まるえもんの3Lは、なかなか手に入

らないお宝牡蠣。そもそも育てている漁師さんが少ない。





厚岸の浜で漁師さんと3Lについて話していたところ


これ見てみろ!


っと自慢の牡蠣を嬉しそうに見せてくれた。 これ自宅の水槽で飼っておきたいんだけどね(笑


殻の形はまるく固い。 見事なまで育てあげられた、まるえもん3Lだった。



その漁師さんとも1週間に数回お取引させて頂いておりますので、



見つけたら即ゲットすべき1品です。






冬の北海道厚岸の気温はー13℃まで冷え込み身も凍る思いで漁に出てくれている漁師さんに感謝


なまらうまい。日本一の牡蠣を扱うかき小屋 厚岸水産


本日も元気に営業しております。



ぜひ。日本一の真牡蠣 北海道厚岸のなかでも最高級


まるえもん3L食べてにきてくださいね。



漁師さんとともに海の恵みに感謝


漁師さんの思いを伝える。日本一の牡蠣専門店をめざし



かき小屋 厚岸水産 日々精進








日本で唯一1年通じて生が堪能できる幻のカキ

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