台所付きのホテルの旅行とか別荘とかではなるべくゆっくりしたいから、こういったものに頼ります。
まず、このCocidoのインスタントスープは、正直、いつも住んでる家でも常備。子供も好きだし私も料理したくない時に登場します。この前、こどもの日に何食べたい?って聞いたらこのスープが登場。
そしてご飯は炊ける前提でふりかけ。実はしょうゆも持ってきたかったけど、小さいボトルがなくやめました。
奥のパテはこれだけパンに塗ればおやつ。右上はSalchichaというサラミみたいなものでこれを薄切りにすれば大人のつまみ。
でも、生搾りオレンジジュースだけは譲れないらしく、めちゃくちゃ重いんですがオレンジもっていきます。旅行先では仕方ないのでスーパーで生搾りに近そうなオレンジジュースを選んで飲みます。朝以外は飲まないオレンジジュース。色々こだわりがあるようなので、この部分は従うようにしています。
夜は簡単にホットサンド。っていっても両面にバターを塗るのでそれなりに時間はかかりますが、、、金曜夜は子供とこういうものを食べるとちょっと上がります。
いつもは別荘に来ると義両親に上げ膳据え膳なので、たまに突き放されると大変。笑