スペイン料理@Parador de Manzanares | Spain Food Market(スペイン発オンライン料理教室RicoRico)

Spain Food Market(スペイン発オンライン料理教室RicoRico)

マドリード現地から発信するスペインフード・オンラインサロン主宰。随時会員様募集中です!Ricoricocookingアットマークgmail.comまでお気軽にお問合せください!スペイン人の夫を持つスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。たまにレストラン修行に篭り中。

突き出しの鹿肉のエスカベシュと下にピストが入ってます。ピストはほんとオールマイティーに合うなぁ。

 

 

Ajo cocidoかな?いつも行ってるAlarcon(これもラ・マンチャ地方)のレストランのものと全然違う!恐るべしラ・マンチャ。

 

子供用のトマトライス。タコのウィンナースペインで初めてみた。w

下に赤パプリカを焼いたマリネが入っています。これも付け合せによいなぁ。

地鶏のペピトリア。鶏を揚げてソースと一緒に出すの、斬新で美味しい!私のは煮込むから。

山うずらのエスカベシュ。これもいつものエスカベシュとは風貌が全く違う!オリジナルだなぁ。

エスカベシュについてきたインゲン豆の煮込み。

 

ちょうど誕生日だったので、夫がレストランに仕込んでいてくれました。嬉しいサービス。

旅行に来れた喜びを感じますね。

これは夕食に頂いたマンチェゴチーズ入のハンバーガー。

パラドールの朝食はその地方の料理があることが多くて、その時に郷土料理を楽しみます。ピストもまた違った形でまだまだ奥が深いスペイン料理でした。