こんにちは よしこです
毎日のように、忘年会やパーリーで美味しいお酒や食事をいただいています
ありがたや ありがたや
先週末から冬期休暇に入り、週末はお仕事の忘年会でした
今年最後のミーティングは、最初の頃はわからなかったことばかりだったのに
だんだんクリアーになってきていて、わかりやすかった
最初は辛いよ。。。て正直思ったのに、今は面白いと思えるようになってきました
みんなでオフィスの大掃除 して、レストランに向かいました
場所は渋谷にある有機野菜のナチュラルフードのカフェ
『デイライトキッチン/daylight kitchen』
店内は広くてナチュラルな感じで、まったりできます すごく素敵
ランプをよく見ると、紙コップでかわいい
みんな食の安全や自然、環境を生命を大切にし愛するので
コース料理も有機野菜をふんだんに使った美味しいお野菜料理がメインです
Jefa(上司)のmexicanaや同僚にベジタリアンなので
和を取り入れたお豆腐やキノコを使った優しい味に感動していました
すっごく美味しくて、ついレシピ聞いてしまうわたし
今度みんなに作ってあげたいな
体に優しくて、美味しい野菜タパス
やっぱり美味しい料理は、みんなで食べると幸せですね
メキシコのピラミッド話、民芸品(Alebrije, Artesania Mexicana)の事や、
[メキシコ、アレブリヘについてはこちら]
料理の話し、今年の話し、
何だか楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいました。
ビールや、オーガニックワインで乾杯します
おつかれさまでございました
忘年会の後は、この日は別に待ち合わせをしていたアミーゴ達が居るバーへ。
予定よりかなり遅れてしまった ご、ごめんね
タクシーで飛ばしてもらい、23時ごろ到着
でもアミーゴ達、もうそろそろ帰ってしまうギリギリな時間帯でした
ジャズの生バンドを聴きながら、シャンパンを飲んで乾杯
やっぱりホテルのバーはゆっくりできるので、好きです。
結局、アミーゴ達とは30分ほど過ごして帰宅へ
私は同僚の女性と、終電過ぎてもまったり語り合っていました
なんか良い週末でした
旦那はん、夜遅くなってもずっとコタツで待っていてくれてごめんね
旦那はんの会社は、忘年会ないのかしら。。。