こんばんは よしこです
先週、ショックな事が立て続けにあって。。。
しばらくぼーっと唖然としたり、シクシク泣いていたり(泣きたい時は泣きます)
寝れなかったり、ごはん食べれなかったり。。。
なので気分転換でお買い物したり、美容院に行って髪を切ったりしていました
いま、飲みに行けないのが。。。。うーん
たまには飲みたいな
ちょっと気持ちも落ち着いたので、お料理も徐々に始めました
人間、ホントに落ち込むと好きな料理も出来ないし、
あまり食べたいと思わなくなるんだ~と実感
朝ごはん El Desayuno
グリーンスムージー(小松菜、紫蘇、セロリ、バナナ、リンゴ、オレンジ、レモン)
サラダと目玉焼き
天然酵母のパン
黒豆&はと麦茶
簡単なもので
お茶受けに、チョコマフィンを豆乳で作りました
ナッツを3種類と、アガベシロップ入れて、クリーミーに
旦那はん、マフィン大好き。全部食べちゃいそうになったので、2つだけ
夕食は和食です(だいたい週末は、17時頃夕飯です)
醤油麹漬けのスペアリブ
塩麹のお漬け物
鯵の干物
玄米雑穀ごはん
ジャガイモのと新玉ねぎのお味噌汁
焼き空豆と玉ねぎ炒め
納豆
ちょっと作りすぎました
今が旬の空豆、すごく美味しい~
今が旬の空豆、すごく美味しい~
そして今日は、自家製のお野菜たっぷりなミートソースを作っています
これでタコスと、朝ごはんのミートパイを作ります
自分で言うのもなんですが、めっちゃ美味しい~
食材もオーガニックで、たくさんのお野菜や塩麹を使ってます。
有機人参、人参の葉、グリンピース、玉ねぎ、生姜、ニンニク、
コーン、ブロッコリー、ブロッコリーの根、赤ピーマン、トマト、
お豆類、雑穀
などなど