ニューヨークチーズケーキ☆New York Cheesecake | よしこのおうちごはん&育児日記♪

よしこのおうちごはん&育児日記♪

Hola!スペイン&イギリス&メキシコに滞在したよしこが、
手軽なタパスの作り方、メキシコタコス、地中海の家庭料理〜海外生活情報を紹介していきます♪旬の有機野菜を使ったマクロビ食もご紹介します。今は愛するメキシコ人の旦那さま、念願の愛娘との日々楽しんでいます♪



こんばんは よしこですあんぱんまんハート



母の日の料理の続きで。。。。


最後はデザートです



たくさん食事をした後でも、デザートは別腹ですよね



さっぱり系のデザートかなと思いつつ、

大好きなニューヨークチーズケーキを作りました。





【生地を作ります


クリームチーズ、お砂糖、生クリーム、卵を混ぜます。

お好みで、サワークリームやヨーグルトを混ぜても美味しいです









レモンも加えて~







溶かしたゼラチンも加えます。シャリー酒も香り漬けに少し入れます。










チーズの下に敷くクッキーです。【グラハムクラッカー】


クッキーに、溶かした無塩バターを加えます。









こんな感じにしっとりに~うひっ星







型に、クッキー、クリーム生地を入れます。









(左)オレンジピールと、クルミをのせます。

(右)冷蔵庫に2時間寝かせました









いただきます☆







ペタしてね