私はイベント続きだったので
(お弁当の後にちらっと載せます)
ちょっとバタバタしていて、
また溜まってしまった娘弁当3連チャン!!!
*チャーハン ミニトマト添え
*チキンと野菜の味噌風味スープ
夜の塾まで持つように
チャーハンはずっしりするくらい
たっぷり入れました😁
*雑穀ごはん
*豚肉の黒胡椒焼き
茹でキャベツ添え
*ジャガイモのニンニク麹煮
*小松菜のナムル ミニトマト
*紫大根の甘酢
*炒り卵
*雑破ごはん
*ハンバーグ
*目玉焼き
*ピーマンと人参の塩炒め
*カリフラワーのハーブビネガーあえ
*大和菜の塩昆布おひたし
ミニトマト添え
水曜日、チャーハン弁当の日は
私が携わっている着付け同好会の
浴衣納涼ランチ会の開催日でした♪
顎、、、力みすぎ😅
今年は企画を主催するお役目を徐々に
引き継いでいるので今回と新年会で
肩の荷を下ろすことができるかな?
そうしたら今度はサロンで何かできないな??
なんて考えているところです😊
そして昨日は訳あって
PTAの活動にもこ〜んな感じで♪
暑くないとは言わない。暑い!!(笑)
だけれど着物って、
襟や脇の開放のお陰で風が通りやすいことと、
体の使い方を着付けで調整されるので
巡りが整うおかげで心地よさもあります。
サロンへ向かう今朝の10時の方が
暑さをダイレクトに受けるそんな感覚でした☀️
食と体が結びつくこと、
繋がりで体を使うこと、
巡る体であること、
やっぱり大事です♡
**************
季節の手仕事ワークショップ
**************
7月のテーマは『夏の味噌づくり』
冬になるとSNSでも味噌仕込みの
ニュースがたくさん流れますね
でも実は、、、
夏でも仕込むことができるのです。
仕込む季節によって風味が違う!!
ちょっぴりマニアックな楽しみをお届けします♪
**************
ママが一番の応援隊
指紋スイッチ®︎インストラクター
**************
次回は▶︎7月21日(日) 10:30〜16:00
7月29日(月) 京都へ行きます♪
ご希望の方いらっしゃいますか?
京都開催可能です!
フォームからご連絡下さい👇
****************
◇Space結◇プログラム詳細
****************
****************
赤ちゃんから高齢者まで
オールライフステージを見てきた
管理栄養士セラピストにお任せ下さい
****************
**************
お問い合わせはコチラから
**************