気温は低めで湿度がかなり高い
梅雨を感じる一日でした☂️
珍しく同時に使い切ったので
昨日は醤油麹、今日は甘酒を仕込みました♪
明日お出かけで会うママ友にも渡して
甘酒で梅雨のジメジメを吹き飛ばす
元氣をチャージしてもらいます♡
醤油麹もお料理に使ってもらえるかな?
さてさて今日は今週最後のお弁当
忙しい時に登場しがちな丼弁当ですが
今日はたまたま鶏肉の小間切れがあったので
*親子丼
*水菜と人参の胡麻塩
親子丼をしっかりめ味付けにしたので
添え野菜は軽く胡麻塩で♪
**************
季節の手仕事ワークショップ
**************
7月のテーマは『夏の味噌づくり』
冬になるとSNSでも味噌仕込みの
ニュースがたくさん流れますね
でも実は、、、
夏でも仕込むことができるのです。
仕込む季節によって風味が違う!!
ちょっぴりマニアックな楽しみをお届けします♪
**************
ママが一番の応援隊
指紋スイッチ®︎インストラクター
**************
次回は▶︎7月21日(日) 10:30〜16:00
7月29日(月) 京都へ行きます♪
ご希望の方いらっしゃいますか?
京都開催可能です!
フォームからご連絡下さい👇
****************
◇Space結◇プログラム詳細
****************
****************
赤ちゃんから高齢者まで
オールライフステージを見てきた
管理栄養士セラピストにお任せ下さい
****************
**************
お問い合わせはコチラから
**************