気温は低めで湿度がかなり高い

梅雨を感じる一日でした☂️

 

 

珍しく同時に使い切ったので

昨日は醤油麹、今日は甘酒を仕込みました♪

 

明日お出かけで会うママ友にも渡して

甘酒で梅雨のジメジメを吹き飛ばす

元氣をチャージしてもらいます♡

 

醤油麹もお料理に使ってもらえるかな?

 

 

 

さてさて今日は今週最後のお弁当

忙しい時に登場しがちな丼弁当ですが

今日はたまたま鶏肉の小間切れがあったので

 

*親子丼

*水菜と人参の胡麻塩

 

親子丼をしっかりめ味付けにしたので

添え野菜は軽く胡麻塩で♪

 

 

 

 

 

 

 **************

季節の手仕事ワークショップ

**************

 

月のテーマは『夏の味噌づくり』

 

 

 

冬になるとSNSでも味噌仕込みの

ニュースがたくさん流れますね

でも実は、、、

夏でも仕込むことができるのです。

仕込む季節によって風味が違う!!

ちょっぴりマニアックな楽しみをお届けします♪

 

▶︎ 7月12日(金)10:00〜12:30 
▶︎ 7月14日(日)13:30〜16:00

 

 
 

**************

ママが一番の応援隊 

指紋スイッチ®︎インストラクター

**************

 

次回は▶︎7月21日(日) 10:30〜16:00

 

7月29日(月) 京都へ行きます♪

ご希望の方いらっしゃいますか?

京都開催可能です!

フォームからご連絡下さい👇

 

 

 

****************

◇Space結◇プログラム詳細

****************

 

 

 

****************

  赤ちゃんから高齢者まで

 オールライフステージを見てきた

管理栄養士セラピストにお任せ下さい

 

 

**************

 お問い合わせはコチラから

**************