えーっとですね、まずは、、、
既に1週間以上前の
5月8日水曜日のお弁当です🤣
*雑穀ごはん
*豚肉の粗挽き胡椒ソテー
*卵焼き
*キャベツと青紫蘇の甘酒
*蒸し里芋 ごま塩
*大根菜のじゃこソテー
ここから今週です😁
5月13日 月曜日弁当
*雑穀ごはん
*揚げ焼き鶏肉の甘辛だれ
スナップえんどう&ミニトマト
*卵焼き
*紅かぶこゴロゴロソテー
*ごぼうの炒め煮
*小松菜の胡麻塩昆布和え
揚げ焼き鶏肉は
葛粉をまぶした鶏肉を
一度軽く米油で揚げてから
中までしっかり火を通しながら
他の作業をしたいので(笑)
オーブンにポーンと入れました😁
甘辛だれは醤油麹と甘酒で♪
火曜日の娘弁当
*雑穀ごはん
*ハンバーグ
寺田本家のバーベキューソースがけ
*茹で卵
*そら豆
*切り干し大根と人参の煮物
*青梗菜のおかか和え
*ミニトマト
そら豆
季節の手仕事ワークショップの
豆板醤づくりを家でももう一度と
宅配野菜で注文していたものなのですが
注文時と予定が変わりバタバタしてしまい
お弁当や夕飯のお酒のお供で
美味しくいただくことになりました😆
水曜日は予定が変わったお弁当
朝起きてきた娘が滅多にない
『あまり食欲が、、、』発言
5月8日の黒胡椒焼き
美味しい!またお弁当にしてね!
と言われていたので
その予定で準備をはじめていましたが
急遽、軽く食べられそうな内容に👇
*3色ごはん
スッキリ食べられるように
真ん中の緑はしその葉を刻んで
*蕗のおかか煮
*ミニトマト
すじーの通ったふーき♡
そら豆と同じ宅配野菜で届いた蕗
春の苦味はデトックスに良いので
何とナイスな宅配✨と嬉しく思いました♪
ようやく追いつきました!😆
本日でーす♪
*雑穀ごはん
*角切り豚肉のコロコロ揚げ 甘辛だれ
*人参とレーズンのサラダ
*炒り卵
*ブロッコリーの胡麻和え
*蕗のおかか昆布煮
角切り豚肉はスパイシーに仕上げるか迷い
他のおかずとのバランスで
和風の甘辛だれにしたのですが、
想定外に同じ記事内に鶏肉バージョンが🤣
でも、豚肉はオーブン無しで揚げました。
ちょっと違うのよアピール?(笑)
娘は昨日帰宅した時にはすっかり元気💪
部活を引退して
ガッツリ受験生活に入り、
モチベーションの保ち方や時間の使い方
かかるストレスの発散方法etc.
バランスの取り方に
まだまだ戸惑いがあるのでしょう。
寝る、食べる
【きほんのき】を大切にしながら
自分の身体の声に耳をかたむけて
上手に乗り切れたら良いね!
とちょっぴり強めのエールと共に
ただただ『食』を整える母であります。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
5月のテーマは『梅仕事』
梅ジュースまたは梅酒を
みんなでワイワイ仕込みましょう♪
ママが一番の応援隊
指紋スイッチ®︎インストラクター
▼▼▼
5月19日(日) 10:30〜16:00
締め切りました
次回は
6月23日(日) 10:30〜16:00
◇Space結◇
プログラム詳細は▼コチラから▼
オールライフステージを見てきた管理栄養士と
あなたの未来を変えませんか
▼▼▼
お問い合わせは▼コチラから▼