ゴールデンウィークいかがお過ごしでしたか?
我が家は、
娘の学校がカレンダー通りだったので
私もいつも通りに仕事をしつつ
娘の希望も叶えていくお休みでした😊
学校がカレンダー通りということで
お弁当づくりもいつも通りでした!
5月2日だけ、
ちょっぴりバタバタな日だったので
自分で何とかしてね〜とお願いしました。
↑これはこれで、娘は喜びます😁
4月最後の日!
*雑穀ごはん
*鮭の照り焼き
*里芋の揚げ焼き
*青梗菜のひじきふりかけ和え
*炒り卵
*紫キャベツの甘酢あえ
5月のはじまり〜🎶
*雑穀ごはん
*鶏肉の照り焼き
*長葱&丹波しめじの照り焼き
*ゆで卵
*菊菜
*ごぼうと人参の煮物
*わらびのおかか和え
宅配野菜でわらびが届き
東京だと自分で買う機会もなかなかなく、
自宅でアク抜きしたのはお初でしたが
とっても美味しかった〜〜〜!
せっかくなのでお弁当にも入れました♡
そして、このゴールデンウィーク中に
体づくりの師匠の一人JIN先生のお誕生日会があり、
久しぶりに代々木のサロンへ行ったのですが
近くに無農薬の苗を売っている
お花屋さんがありまして。
前々から、
季節の手仕事WSでコラボしているナオミさんに
おすすめしてもらっていたものの
なかなか我が家にお迎えするまでには至らず。
久しぶりのそのお花屋さん前を通り
しその葉の苗が売っているのを見て
これからの季節は毎日お弁当に入れるんだから
ベランダ菜園良きかな〜〜と思い立ちまして
ようこそ我が家へ✨
プランターと土を揃えるところからでしたが
せっかく無農薬の苗を買ってきても
土に化学的なものが含まれていては本末転倒
ということで近所では調達できず
ネットでポチッとした土が届くまで
この状態で待ってもらってました。
迎え入れた日がちょうど春の土用の最後で
土いじりは避けた方が良いこともあり
ごめんね、ちょっとだけ待っててね
すぐに伸びやかに葉を増やせるようにするからね
と声をかけながら待ってもらっていました。
今は1枚目の写真のように土も整い
娘の体を守ってねと願いを込めながら、
毎朝お水をあげています😊
そんなしそを使って今日のお弁当🎶
*雑穀ごはん
*ささみのしそチーズ焼き
*人参の胡麻塩炒め
*なめこと豚肉の甘辛炒め
*わさび菜のおかか和え
*白えのきの麹甘酢
ちょっとわかりづらいけれど、
しそは添えただけではなく
ささみに挟んで焼きました🎶
明日からも活躍してもらいます!
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
5月のテーマは『梅仕事』
梅ジュースまたは梅酒を
みんなでワイワイ仕込みましょう♪
ママが一番の応援隊
指紋スイッチ®︎インストラクター
▼▼▼
5月26日(日) 10:30〜16:00
👇日程変更になりました👇
5月19日(日) 10:30〜16:00
に開催します
この機会をお見逃しなく!!
◇Space結◇
プログラム詳細は▼コチラから▼
オールライフステージを見てきた管理栄養士と
あなたの未来を変えませんか
▼▼▼
お問い合わせは▼コチラから▼