しっとりザクザクスコーン | HACCHI's Album

HACCHI's Album

美味しい物を素敵な食器で愉しみたい♪

先日大興奮だったスコーン()を再現したく、

3日前から仕込んで本日焼いてみました!

自家製酵母のスコーン

(テコナのスコーンは自家製酵母ではないけれど)

 

 

テコナみたいな丸いスコーンにしようか悩んで

今回はとりあえず作り慣れたこの形で

 

 

チョコ、甘栗、かぼちゃの種、マルチシードをたっぷりと入れて

 

 

しっとりしていながらザクザク

これはこれで大変美味ラブ

でもあのホロリとしたなんとも言えない食感は出せず・・・

う〜む、研究に力が入りそうビックリマーク

 

ペタしてねフォローしてね…