【ラ・ゴダーユ (LA GODAILLE)】お野菜にこだわったネオビストロ@松陰神社前 | HACCHI's Album

HACCHI's Album

美味しい物を素敵な食器で愉しみたい♪

松陰神社前のずっと気になっていたネオビストロ

 

ラ・ゴダーユ (LA GODAILLE) 

 

ランチの予約はできないので突撃するとお休みの日が多くて、

(タイミング悪い〜)

やっと本日お邪魔しました好き

 

駅から商店街をテクテク

少し行った狭い小道の奥に隠れています。

 

お野菜のみのコース(¥1,500)と

お魚料理のついたコース(¥1,800)

の2種類のランチコース

新鮮なお魚がとっても美味しそうだったので、

お魚料理のついた方のコースを

さらに、プラス¥600でポタージュスープをいただけます。

こちらもとっても美味しそうだったのでハート

 

 

サラダは海の近くの農園で採れたお野菜たち

お水をあげないで育てているそうで、

海水に近いお水を自分で吸い上げて育った

スパルタ教育のワイルドな子達

いたってシンプルなドレッシングで

力強い野菜本来の味わいを楽しめますペロリ

 

 

パンは自家製の天然酵母パン

ぶどうの香りがほんのりと香る

ワインを頂きたくなってしまうパン

 

それもそのはず、

同店ワインにもこだわりのあるネオビストロ

扱っているワインはすべてビオ

オーガニックではなくビオってところがこだわり強そうウマー!!

ランチには、コーヒ−or紅茶 orワインが付いているので、

ここはもちろんランチワインを

と行きたいところだったのですが・・・

なんと車で来てしまっていたので、

泣く泣くワインは断念泣

次回は必ずや!!*

 

 

かぶのポタージュ

白と黄緑色の株を使ったというポタージュスープ

味付けは薄味なのに、

濃厚なバターのコクと、

かぶの味わいが凝縮された

パンとワインとこのスープで

何時間でも愉しめそうな逸品好

 

 

寒ぼらのソテー

この日のお魚は寒ぼら

肉厚でふっくらとしたお魚に

マスタードソースがよく合いますハート

上品に樽の効いたエレガントなシャルドネとか、飲みたいわキラキラ

 

数ヶ月越しでようやく訪れた同店

頑張ってもっと早く来ていればよかった〜

と思う素敵なビストロでした。

次回は必ずや徒歩であしあと(左)あしあと(右)あしあと(左)

 

ペタしてねどくしゃになってね…

 

ラ・ゴダーユビストロ / 松陰神社前駅世田谷駅若林駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7