松陰神社前のずっと気になっていたネオビストロ
ラ・ゴダーユ (LA GODAILLE) ★
ランチの予約はできないので突撃するとお休みの日が多くて、
(タイミング悪い〜)
やっと本日お邪魔しました
駅から商店街をテクテク
少し行った狭い小道の奥に隠れています。
お野菜のみのコース(¥1,500)と
お魚料理のついたコース(¥1,800)
の2種類のランチコース
新鮮なお魚がとっても美味しそうだったので、
お魚料理のついた方のコースを
さらに、プラス¥600でポタージュスープをいただけます。
こちらもとっても美味しそうだったので
サラダは海の近くの農園で採れたお野菜たち
お水をあげないで育てているそうで、
海水に近いお水を自分で吸い上げて育った
スパルタ教育のワイルドな子達
いたってシンプルなドレッシングで
力強い野菜本来の味わいを楽しめます
パンは自家製の天然酵母パン
ぶどうの香りがほんのりと香る
ワインを頂きたくなってしまうパン
それもそのはず、
同店ワインにもこだわりのあるネオビストロ
扱っているワインはすべてビオ
オーガニックではなくビオってところがこだわり強そう
ランチには、コーヒ−or紅茶 orワインが付いているので、
ここはもちろんランチワインを
と行きたいところだったのですが・・・
なんと車で来てしまっていたので、
泣く泣くワインは断念
次回は必ずや
かぶのポタージュ
白と黄緑色の株を使ったというポタージュスープ
味付けは薄味なのに、
濃厚なバターのコクと、
かぶの味わいが凝縮された
パンとワインとこのスープで
何時間でも愉しめそうな逸品
寒ぼらのソテー
この日のお魚は寒ぼら
肉厚でふっくらとしたお魚に
マスタードソースがよく合います
上品に樽の効いたエレガントなシャルドネとか、飲みたいわ
数ヶ月越しでようやく訪れた同店
頑張ってもっと早く来ていればよかった〜
と思う素敵なビストロでした。
次回は必ずや徒歩で