今が季節の新生姜を使って作った
ジンジャーシロップ
炭酸水で割って、
ヨーグルトにかけて、
紅茶で割って、
日々いただいています。
中でも、炭酸水で割るジンジャーエールは、
喉が乾くとついつい手が。。。
スーパーで¥68/500mlの炭酸水から、
ペリエなど色々と試してみたのですが、
こちらの炭酸水で作ったジンジャーエールの美味しさに驚き
奥会津金山天然炭酸の水 ★
軟水でありながら微炭酸なので、
まろやかな口あたりが特徴的
炭酸が強すぎず、弱すぎない、
優しい味わいのジンジャーエールに仕上がります
実はこの炭酸水、伊勢志摩サミットでも使われたそう
なんと地中で炭酸を含んで湧き出す、天然炭酸水!
しかも、明治初期から続いているという長い歴史を持つ
由緒正しき炭酸水
丁寧に作ったシロップを引き立たせてくれる
最高の炭酸水に出遭いました