具材、麺、たれ、が店により異なるので、
中華料理店の
「夏限定 冷やし中華」
の文字を見ると、
ついつい惹かれてしまう・・・
今回お邪魔したのは新百合ケ丘の南口からほど近い
香港出身の料理人達が織りなす広東料理の専門店
シノワーズ
こんな形の器で冷やし中華を頂くのは初めて![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
上にレモンが乗っているのも初めて
![うれしい!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/milkymilmil/52098.gif)
ちょっとオシャレな感じの一皿
具材は
ぷりっぷりの海老
錦糸卵
きゅうり
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柔らかな蒸し鶏
白髪葱
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ふっくらのホタテ
こりこりのクラゲ
たれはオーソドックスなたれにやや辛みあり
食べ終わるとちょっと口の中がホットに
全体的に上品な味付けで美味
点心がお得意らしいので、
次回は点心を頂いてみたい