こんにちは。
今日は曇り時々雨
明日からしばらくお昼御飯を作らないので冷蔵庫の中の物を総ざらい!
着々と減らしてきたので玉ネギ半分・ニンジン1/5位・キャベツ少々・ネギ1本半位・玉子2個・冷凍ハンバーグ1個等々
先ずは玉ネギ1/4・ニンニク・赤ワイン・ケチャップ・中濃ソースでソースを作ったハンバーグ
続いて残りの玉ネギ・ニンジン・ニンニクをコンソメ・酒・胡椒で味付けし、冷えてから玉子と混ぜ焼いたオムレツ
あとはサラダと味噌汁を用意して豪華版お昼御飯の出来上がり
いただきまーす
美味しかったです!!
ハンバーグの冷凍について
前回作った時は残りを生のまま冷凍して、今回は焼いてから冷凍したんですがどちらがいいのか?
スペシー的には生のまま冷凍した方が食べる時手間は掛かりますが美味しかったような気がします。
そんなに作る頻度は多くないのでどちらでもいいんですけど(笑)
少し気になります。