こんにちは。
今回は、今日の昼御飯です。
ピーマンの色が緑色→黄色っぽくなってきたので早く食べちゃおうと
今日はウインナー・玉ネギ・ニンジン・ピーマン・しめじ・ニンニクをしょうが酢・ケチャップで味付けしたソースを使ったナポリタンと冷奴と野菜サラダを用意して
いただきまーす
いつもより冷奴の分麺を少なめにしたんですが
かなりお腹いっぱいになりました!!
第一部で投稿したしめじ、今見に行ったら
出してみると
だいぶん乾燥してました。
4時間ぐらいでかなり乾燥するもんなんですね
太陽おそるべしです!!
干す前に考えることだと思うんですがぁ
干したしめじは水で戻して使うのか?そのまま使うのか?
どうすればいいのかな~???