こんにちは。
今日は晴れ
今回は、昨年末からの作品作りを紹介しようかと思っていたんですがぁ
予定変更で今日のお昼御飯が美味しかったのでそれを紹介(笑)
今日で賞味期限が切れる玉子が五個もあったので三つをゆで卵にし
残り二つをいつもだったら玉子焼きにするんですが冷蔵庫にシメジがあったので
一手間かけて作ってみました!
それがこれ(二口ほど食べちゃいましたがぁ 笑)

さっきも書きましたが、シメジ以外に冷蔵庫にあったのがネギ
玉子の中に少々のマヨネーズとネギの青いところを刻んで入れて玉子焼き
シメジをごま油で炒めて
そこに鶏ガラスープ・酒・砂糖・酢・醤油・塩を入れ一煮立ち
水溶き片栗粉でとろみを付け、ネギの白いところをみじん切りにして投入
それを御飯の上の玉子焼きにかけて出来上がり!!
後で思ったんですが、冷蔵庫の中にハムがあったので玉子焼きに入れればよかったと後悔

昨日は豆腐の賞味期限が来ていたのでマーボ豆腐を作ったんですが、
冷蔵庫のネギの存在を後で気付いて

毎日少しづつ足りてません

最近食べ物の事ばかりの気がしますがぁ
食べ物続きでもう一つ

二本食べただけで

メチャクチャ辛いです









いま写真を見てても体が少し熱くなります。