お疲れ様

今日は暖かいですね。
庭のレモンが黄色く輝き
🍋

さくらんぼの蕾が
ぷっくりと。
スーパーにも
春の食材が並び
ウキウキします。
大好きな沖縄の名産
島らっきょ
発見して大量買いしました。
帰宅して
アイネに見せると
大喜び

一緒に皮剥いで
根っこカットして
水洗いし
水気を拭いて
塩振って
モミモミモミモミ
冷蔵庫に寝かせます。
飲みに行きたいストレス
発散する為に
夜の献立は
四川風麻婆豆腐
山菜を軽く煮て
砂肝とコンニャク炒めて
ローソンのホルモンに
ニンニクと大葉投入して
アイネが切ったタコぶつに
ししゃもと呼ばれる
カペリン焼いて
さっき仕込んだ
島らっきょ
我慢できなくて
並べちゃいました。
品数多いけど全て
見事な居酒屋メニューね(笑
久々なビール美味っ

幸せな金曜日の夜
アイル部活ないし
何しようかな?
花粉気にせず
庭キャンしたいな
