お好み焼きは
鉄板で焼くに限る。
ウチには
ホットプレートなる
甘ちゃんなモノはない。
カセットコンロに
鉄板置いて
じっくりと温める。
粉モンと言われる
食い物は
出汁が重要なのです。
そこで
魚を煮付けて
出た汁をこして
一晩寝かせ
煮こごりにし
ぶち込むのです。
練り込むのです。
休肝日の予定が
あまりに美味くて
ビール祭★
それでは終わず
白ワインを
ソーダーで割って
ワインスプリッツア
極ゴク。
さて
今日は
琵琶湖の湖岸で
会社のバーベキュー大会。
子供達も
参加です。
ビール会社だけあり
ビールサーバー完備され
生ビール飲めるんですが
運転手の嫁猿が仕事…。
フリーで
我慢我慢。
ってか
もう少し
晴れてくれない?