イメージ 1

お好み焼き。


お好み焼きは
鉄板で焼くに限る。


ウチには
ホットプレートなる
甘ちゃんなモノはない。

カセットコンロに
鉄板置いて
じっくりと温める。




粉モンと言われる
食い物は
出汁が重要なのです。


そこで
魚を煮付けて
出た汁をこして
一晩寝かせ
煮こごりにし

ぶち込むのです。
練り込むのです。





休肝日の予定が
あまりに美味くて
ビール祭★


それでは終わず
白ワインを
ソーダーで割って
ワインスプリッツア
極ゴク。






さて

今日は
琵琶湖の湖岸で
会社のバーベキュー大会。


子供達も
参加です。


ビール会社だけあり
ビールサーバー完備され
生ビール飲めるんですが
運転手の嫁猿が仕事…。

フリーで
我慢我慢。





ってか
もう少し
晴れてくれない?