永谷園の松茸風味のお吸い物好きですか?
僕らは
好きでたまりません。
ウチは
業務用の100袋入ったブツを常備してます。
普通のスーパーで
購入するより半額以下の値段で買えて
お得です☆
コイツは
色々 役にたちます。
雑炊はもちろん
パスタ
オムレツ
鍋など
万能野郎です。
そして
1番のオススメは
松茸ご飯【モドキ】
です。
さっ
3分クッキングです。
今回は3合炊きで
ご紹介♪
まずは
研いだ米に
酒 大1を入れ
永谷園松茸風味の素を
5袋入れ
塩 少々
醤油 少々
そして軽く
混ぜ合わせて
昆布投入。
そして
秘密兵器の【エリンギ】!!
そう。
松茸なんて入れませんよ。
( ´∀`)フハハハハ
コイツは
包丁で切らずに
手で裂いて下さい。
包丁では
味が染みにくくなりますので
手で裂く★
エリンギは
松茸よりも食感が実はよくて
風味は永谷園で
カヴァー(笑)
いやいや
(^-^;
かなり 上品で高級感溢れる炊き込みご飯になるんです★
炊飯器から立ち込める香りは松茸カーニバル!
是非 素敵奥様(笑)
秋刀魚を焼いて
ニンニク焼いて
松茸モドキ飯♪
二日酔いの夜は
これに限ります♪