イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

みなさん

永谷園の松茸風味のお吸い物好きですか?


僕らは
好きでたまりません。


ウチは
業務用の100袋入ったブツを常備してます。


普通のスーパーで
購入するより半額以下の値段で買えて
お得です☆




コイツは
色々 役にたちます。


雑炊はもちろん
パスタ
オムレツ
鍋など
万能野郎です。



そして
1番のオススメは
松茸ご飯【モドキ】
です。



さっ
3分クッキングです。


今回は3合炊きで
ご紹介♪



まずは
研いだ米に

酒 大1を入れ

永谷園松茸風味の素を
5袋入れ

塩 少々
醤油 少々

そして軽く
混ぜ合わせて

昆布投入。


そして
秘密兵器の【エリンギ】!!

そう。
松茸なんて入れませんよ。
( ´∀`)フハハハハ


コイツは
包丁で切らずに
手で裂いて下さい。

包丁では
味が染みにくくなりますので

手で裂く★



エリンギは
松茸よりも食感が実はよくて

風味は永谷園で
カヴァー(笑)


いやいや
(^-^;
かなり 上品で高級感溢れる炊き込みご飯になるんです★

炊飯器から立ち込める香りは松茸カーニバル!



是非 素敵奥様(笑)



秋刀魚を焼いて

ニンニク焼いて

松茸モドキ飯♪



二日酔いの夜は
これに限ります♪