賑やかで楽しく、でもちょっとバタバタと過ごした4日間の連休もあっという間に終わり、今日からまたいつもの生活に戻りました
沢山遊びまくった娘もさすがに疲れたようで、昨日はちょっとグズグズ
お昼寝の時もぐっすりでした
私も少々疲れが溜まってるようで、PCスクールでは午前中の授業から眠かこつが
それでも一日頑張るっす
さて、数日前になりますが・・・・・
私の憧れのブロガーさんの一人 『Cafe Irisさん』 が先日紹介されていた 《メープルバターさつまいも》
とっても美味しそうで、めっちゃ私好み
一目惚れです
というわけで、早速翌日に作らせていただきました
想像通りの美味しさ
家族にも好評で、あっという間に完売です
Cafe Irisさん、とーっても美味しかったです 有難うございました
また作ろ~っと
《メープルバターさつまいも》 ←のレシピはこちらをクリック♪
お子さんのおやつにも良いですよ~
ごちそうさまでした
そして、こちらも数日前に作ったものですが・・・ グルテンフリー米粉パン
今回ホシノ酵母も入れてみました
相変わらず膨らみ悪く、イマイチ・・・
味は悪くないんですけどね
材料は
米粉270g・コーンスターチ30g・砂糖10g・塩5g・イースト2g・水240g・ホシノ酵母10g
混ぜて一次発酵させて軽くガス抜きし、2次発酵させて焼く・・・・だけなんですが、これがなかなか思い通りにならず難しい
ん~ ・・・・ また焼こ
寒暖の差があるようです
体調管理にはお気を付け下さい
それではまた
有難うございました(o´∀`o)ノ
にほんブログ村