お天気回復中ではありますが、今日も寒いです
貼るカイロ が欠かせません
話は変わって・・・・昨日から 災難遭遇中 の 私の両足
まずは、昨日の夕方キッチンに居た時の事・・・突然、左足裏にチクっとした痛みが
なに!? と思って足を上げて見てみると、足裏に何やら ぷらーん とぶら下がっているじゃありませんか!
ぶら下がっているものを取ってみると
何と!! 爪楊枝~
何でこんな所に爪楊枝が
娘に刺さらなくて良かった
そして二つ目の災難は、今朝、お弁当を作っていた時の事
鍋の蓋 が、今度は 右足の甲 に ガッツ~ん と落ちて来た
我が家で使っている鍋類は、蓋まで 多重構造ステンレスのもので、重いんですよね!コレが・・・
それが落ちてきたもんだから、私の足は黒ずみ、ぷっくり腫れていました
とまあ、こんな感じで痛いことが続いております
皆さんも、くれぐれもお足元にご注意下さい
今日のお弁当です
【こひつじのティミー弁当♪】 です
ちょっと分かり辛いかな
ちなみに、口元の赤いのは おしゃぶり です
寒いけど、今日も元気に遊んで来てね
そして、旦那君不在時のお一人夕飯メニューとして作ったものです
《明太いか乗っけ、ほうれん草とトマトの豆乳クリームパスタ☆》
今回パスタはペンネを使いました
作り方は
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、ザク切りにしたほうれん草(1/3束)を炒めます。
ほうれん草がしんなりとしたら小麦粉(大さじ1)を加えて粉っけがなくなるまで炒め、豆乳(70cc程)を少しずつ加えながらとろみを付けます。
とろみが付いたら、適当な大きさに切ったトマト(1個)とパスタの茹で汁(おたま1杯弱)、洋風粉末だし(小さじ1強)を加え、フライパンの蓋をして3~4分程煮ます。
トマトに火が通ったら、茹でたパスタ(80g程)を加えてソースに絡ませ、塩・ブラックペッパー・粉チーズで味を整えたら器に盛り、 明太いか を乗っけて出来上がり!
ほうれん草たっぷり♡
明太いかも豆乳クリームソースに合ってて美味しかったです
ごちそうさまでした
有難うございました(o´∀`o)ノ
良い一日を