植物にとっては、恵みの雨かな?
夏の間は、植物の水やりが欠かせなくて大変でした。
帰宅して夜中にあげたことも・・・
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
雨が降ると楽だから、私にとって恵みの雨??
さてさて、本日は今月最後のナチュラルスイーツ教室でした。
今週の教室はメニュー統一で、ティラミス。
先日から書いていますが、動物性の材料を使わないので、チーズを使わないティラミスなのです。
Yu-kaのナチュラルスイーツは油もできるだけ使いません。
今週、クリームのみをスイーツにしましたが・・・
本日は常連の生徒さん。ナチュラルスイーツに慣れています。
クリームのみではちょっとつまらないかな?
なんて事を考えまして・・・
ティラミスといえば、シロップのしみこんだスポンジも美味しいですよね。
というわけで、穀物コーヒーのケーキを焼いて、敷き込みました~
穀物コーヒーも以前にご紹介しましたが、こちらです。
ノンカフェイン。原材料は【大麦、ライ麦、チコリー、ビート】です。
穀物と野菜から作られていますから、体にやさしいです。
『野茶い焙煎』 (やちゃいばいせん) という名前も、ちょっとお茶目ですよね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
穀物コーヒーはいくつか種類があるようですが、私はこちらが美味しくてお気に入り
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
焼いたケーキをココット皿に敷いて、たっぷりシロップをしみこませて・・・
豆腐で作ったクリームとココアをのせて・・・
ん~ やっぱり満足
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
クリームのみも良いのですが・・・
スポンジ、シロップ、クリーム、ココア・・・これらが一緒に口に入ると・・・やっぱり大満足です
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
クリームの回は、クリームたっぷりでクリームを堪能。
今回は、クリームの量は少し減ったけど、全体を堪能。
常連の生徒さんと、近況を話しながらティータイム。
ダージリンと、繭玉さんのハーブティー 『マルベリー』 をいれましたよ。
美味しかった
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
私よりも年上の生徒さん。人生経験豊富です。
子供の頃からのお友達だそうで、息の合ったやりとりが楽しいです!
毎月お会いするのがとっても楽しみ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この方たちも、スイーツ教室を楽しみにしてくださっているそうで・・・ありがとうございます♪
また、来月もよろしくお願いします。
そうそう・・・今日の会話の中に、『ゴーヤ』 が・・・。
白いゴーヤがあるそう・・・。
えっ? 私、見たことがありません
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
苦くないらしいです。そして、ゴーヤのジャムも美味しいそうです!
とっても印象に残った話題でした~★