秋の味覚で今日のごはん | べりべりすぺしゃるDays

べりべりすぺしゃるDays

何気ない日々だって、全てがすぺしゃる。



楽しいことも、悲しいことも、頭にくることだってあるけれど、それでも家族が笑顔で楽しく暮らせたらそれだけで幸せだと思えるのです。

パパが出張に行って帰りに寄った道の駅で舞茸山盛り、さもだしを買ってきてくれた~音譜

よし!今日はきのこづくしで決定!

まずはアルミホイルを袋状に折って、まいたけ、ホタテ、バター、塩コショウをいれて水を入れたフライパンへ。
photo:01

蓋をして5分蒸して、まいたけとホタテのバター蒸しが出来上がりドキドキホイルを破ると
photo:04

まいたけの良い香り合格味も申し分なしラブラブ

それからお出汁にまいたけと鶏肉いれて、茹でたお蕎麦にかけて舞茸そばも!!
photo:02

うめ~クラッカー

さもだしは味噌汁に。大根下ろしをいれてみぞれ風。
photo:03



きのこは体に良いからね~音譜
美味しかった(°∀°)b