まずはこちらの動画をどうぞ♪
宮崎市の渡邊酒造場の動画です。
焼酎造りを紹介してありますが、ドラマティックでホントかっこいいですね~
渡邊酒造場さんは、とても小さな蔵ですが
伝統を守り、自家製の原料にこだわって焼酎を造っておられます。
最近では、世界に販路を拡大しているようです。
毎年この時期には、冬季限定無濾過の焼酎
旭萬年 雪 が造られます。
自家栽培のコガネセンガンと宮崎産米「夏の笑み」の米麹。
100%宮崎の焼酎です。
無濾過で28度ありますので、しっかりとした芋の甘みと旨みを感じられます。
寒くなってきましたので、旭萬年雪をとろ~っとお湯割りでいかがですか?
今の時期しか飲めませんよ~~♪