昨日とはうってかわって、暖かくてとてもいいお天気でした。
今日は“子ども新年会”で、お昼は外で棒パンを焼いて食べる計画をしていたので
晴れて本当に良かった(*゚▽゚*)
材料は、
強力粉1キロ、ベーキングパウダー大さじ3杯、サラダオイル大さじ6杯
塩 大さじ1/2杯 牛乳650cc
強力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、他の材料を加えよくこねる
牛乳は全部入れないで、耳たぶくらいまでの柔らかさにする。
30分ねかせます。
庭では火の準備。
ねかせていたパンの生地を切ります。
このくらいに分けて、
竹の棒に巻きつけます。
竹で空いた穴の中に、マーガリンと砂糖とシナモンを入れていただきました。
出来たてアツアツはとっても美味しいです♪
私は、マーガリンと砂糖が苦手なので、ササミの燻製を差し込んでいただきました!
あぁ、、、、、、ビー・・・欲し・・・
いやいや、真昼間、しかもここは教会でした。。。