お読みいただきありがとうございます
四十路の夫婦と
4人家族+チワワ
2020年よりおキャンプ始めました
が
※2024.5現在おキャンプ離れ中
関西弁で捲し立てながら
フルタイム事務パートおばちゃん
日々のことや料理のこと
吠え散らかします
お付き合い下さいませ
朝起きて
パン食ってから
二度寝の娘の
上のチワワ
うん、平和🕊️
さて、夏休み入ってからの
我が家の
夕飯ご紹介
仕事終わりの
一杯
じゃなくて
こちら
さばの炊き込み
の
素!!
頂き物です
こんなん絶対高いやん
我が家が買うわけない
口からさば
出てるみたいに見える?
ま、おふざけはここまで
こんな良き鯖なら
土鍋で炊こう
水の量?
適当!!
小指の第一関節くらい?
そんなもん
炊く時間?
適当!!
土鍋もメスティンも
適当にやっても
大丈夫なやつ
たぶん!
がーっと強火で湯が出るまで
火にかけて
その後は…10〜15半くらい?
中火で沸々させて
15分くらい蒸したら
ドドドド…
どやさー!
うまいに
決まってる
ちゃんと米も炊けたし
大成功!!
付け合わせは
業務スーパー
の
スパゲティサラダに
業務スーパーの
刻みたくあんと
きゅうりを足したのと
割引になってた
豚トロ炒め
やー、やっぱり
土鍋で炊くとうまいね
キャンプでもおすすめ!
重たいけど!!