お読みいただきありがとうございます
四十路の夫婦と
小学生兄妹の4人家族+チワワ
2020年よりおキャンプ民になりました
関西弁で捲し立てながら
おキャンプのことや
日々のことを
吠え散らかします
色々足りていないいしキャンに
アドバイスよろしくお願いします
いしキャン一家についてはこちら
スーパーの
肉のコーナー
完全スルーするのは
牛肉コーナー
我が家はほぼ
鶏肉と豚肉で生きてるので
お牛様ぁ!
煮込み用の
オーストラリア産の
安いやつ!!
安いお牛様に
KALDIで売ってる
キメコふりかけて
ローズマリーふりかけて
しばし寝かせる
ダッチオーブンが
温まるまで
待ち
雑に
ハサミで
牛を刻む
ワイルドやろ?
ニンニクとバターで
炒めてる横では!!
アルミカップに
カマンベールチーズぅ!!
オイルと
ほりにし
ブラックかけて
温める
とろぉ〜り
カマンベール
チーズ
を
バゲットに
おぉん
ワインに
おぉん
合うわ
いやー
最高!!!
そんなこんな
してたら
日が暮れた
さすが12月
日の入り早いな
ダッチオーブンには
エリンギとジャガイモと
にんじんを追加して
水とワインを
適当に
1カップずつくらい
入れて
煮る
さぁてさて
ダッチオーブンで
大体何作ってるか
わかってきたとこで…
続く!!