お読みいただきありがとうございます
四十路の夫婦と
小学生兄妹の4人家族+チワワ
2020年よりおキャンプ民になりました
関西弁で捲し立てながら
おキャンプのことや
日々のことを
吠え散らかします
色々足りていないいしキャンに
アドバイスよろしくお願いします
いしキャン一家についてはこちら
鋏でその腹を切り裂き
柔らかな顎の白い膜を
断ち切り
つい数分前まで呼吸していた
真っ赤なエラをつまみあげ
臓物全てを引き摺り出す
生きた証全て
我が血肉へと
取り込もう
HAHAHAHA
ってね
あ、今回の記事は
魚捌くシーン
満載なので
死んだ魚の目と
目が合っちゃうタイプの
能力者の方々は
次の記事まで
待っててね❤️
いくで!
こちら、アマゴーズ(10人組)
私、魚捌くの
大好き❤
臓物とかあんま
抵抗ないので
血とか臓物とかが
苦手な人は
こっから先
ご注意を
まずは、竹串を
水に浸す
焦げないようにらしいで
ほんで…
アマゴ
ヌメヌメ
ヌメヌメなのよ、この人たち
だから塩で揉んで洗う
軍手とかあったほうが
安全かもね
はい、行くよ
アマゴっちの
オケツの穴から
ハサミで失礼
チョッキン
プリィィィイン
顎の下の白い膜を
横からズバッと切ると
エラごと内臓を
ズルンと取れます
気持ち
良いんです
このように
内臓は全て取れたけども
血合いが残ってると
生臭くなるので
洗ってツルツルに
ここまできたら
魚捌くの苦手な人でも
見れる姿になったんかな?
この作業を
10回
粗塩をまぶして
突き刺す
え…
あの、S字に突き刺すの
めっちゃ大変かと
思ってたけど…
簡単!!
てか、多分
私才能ある
才能の塊やわ
どうやって焼くか悩んでたけど
山崎アウトドアランドは
この…何?
なんか…U字の
ブロック的なサムシングに
灰を捨てるねん
それが各サイトにあるねん
灰を捨てるなら
そこで燃やしても
ええやんか!
ってことで
U字ブロックに
網おいて
そこに差し込んで
薪と炭で火をつけて
30〜40分
上手に
焼けました
あーもー
モンハン
や、狩はしてないから
モンスターハンターじゃあ
ないけども
捌いて串刺しして
さらに焼き加減もお上手
やっぱり
才能あるわ
肝心なお味はね
ふっくら
サクサク
最高でした
皮はサックリ焼けてて
身はふっくら
粗塩で焼いたから
旨みも最高
あ、アマゴ以外の
おキャンプ飯は…
続く!