お読みいただきありがとうございます
四十路の夫婦と
小学生兄妹の4人家族+チワワ
2020年よりおキャンプ民になりました
関西弁で捲し立てながら
おキャンプのことや
日々のことを
吠え散らかします
色々足りていないいしキャンに
アドバイスよろしくお願いします
いしキャン一家についてはこちら
我が家大公開
じゃなくて
どこにチワ坊
居るのか!?
探してー!!
正解は…
ここ!
夜ストレッチしてたら
クッションの隙間から
ジトォっと
見られてました
スネ坊ですわ
さて!
タイトルの通り
今週末のおキャンプ…
川魚を焼きたい
と熱望しておりましてね
行きしなに川魚を買って
串うちして焼こうかと
夫と話してて
多分買えるのが
アマゴになりそう
アマゴはアユと違うから
ハラワタ出さな
あかんよね??
キャンプ場でハラワタ出すの
私、初めて❤️
や、できるか?
キッチンなら出来るけども
キッチンバサミとかで
パツンパツーンって
切ってズルっと内蔵やら
エラやら取れるかなぁ…
ま、なんとかやれるかな?
や、それよりも…
こないな風に
串うちできる?
不安しかないけど…
さっき夫から
買ったで!
って連絡が。
結構太めな竹串やけども…
刺さるんかな…
ハラワタの出し方や串うち
さらには
焼き方についても
不安しか無い
けども!!
やってみたいから
頑張る!!
今日は仕事中
魚の内臓出すことや
魚をぶっ刺す
イメトレしまくろう!
てか、道中で
無事に川魚ゲットできるかが
一番の不安
てか…
夫さん
このスパイスは
何?