お読みいただきありがとうございます
四十路前の夫婦と
小学生兄妹の4人家族+チワワ
インドア派家族が
無事にキャンプできるかどうかを
綴るブログです
アドバイスよろしくお願いします
いしキャン一家についてはこちら
さて続き
燻製やピザが出来るまでは
長芋と青じそチューブと
塩昆布と出汁醤油を
ぐわっと混ぜたヤツで
まず一杯やって
ホットプレートで
ピザを焼く
まず、生地だけ焼いて
適当に具を乗っけて…
焼き豚照り焼きピザ
照り焼きのタレ
(料理酒・みりん・醤油・砂糖をひと煮立ちしたヤツ)
焼き豚切り落とし
玉ねぎスライス
トマト
コーン
ピーマン
マヨネーズ
チーズ
ツナマヨコーンピザ
玉ねぎスライス
コーン
ピーマン
ツナ缶
ニセ黒瀬
マヨネーズ
チーズ
発行させてない
ピザ生地やから
超絶クリスピー
パリパリでウマウマ
ササミの燻製と
燻製たらこも仕上がったから…
黒ビール
お次の燻製は…
豚バラ!!
ニセ黒瀬ふりかけて
6時間自然乾燥させて
20分ほど80度以上の熱燻
ハイボールで!
やぁ…
大満足の
お庭タイム
子供らもピザが
こんな簡単に作れることに
ビックリしてたな
息子が燻製たらこ気に入ってて
もっと作ったら良かったなぁ
お腹パンパン!!
正月からさ…
体重が一向に減らんねん…
正月太りかと思ってたけど
これ…多分…
中年太りやわ…
残念