糸切り餅の天ぷら@多賀大社 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog

こんにちは

お正月休みも今日で終わりですね!

お休みはあっという間ですね~。。



元旦に初詣に行った多賀大社で『糸切餅の天ぷら』なるものを頂きました!

image

糸切餅は本家と元祖と店舗が2軒あって、どっちのほうだったか忘れましたが(ここ大事なのにね^^;)
かたっぽのお店の店頭で揚げておられました♪笑

揚げたては熱々で意外と美味しかったです!!

冷めても別にただの糸切餅になるだけなので美味しいですよ。笑


元々の糸切餅はこんな感じ。
image
お餅はしっとりしていて中のあんこはこし餡。

お伊勢さんの赤福と同じくらい名物なので
お多賀さんに来られたらぜひ召し上がってみてくださいね~。


お多賀さんでモコと2ショット♡
image

明日からお仕事のみなさん、がんばってくださーい!

カフェは2月末まで冬休みを頂戴しますが、私も明日から始動します☆


sana