こんにちは
お正月休みも今日で終わりですね!
お休みはあっという間ですね~。。
元旦に初詣に行った多賀大社で『糸切餅の天ぷら』なるものを頂きました!
糸切餅は本家と元祖と店舗が2軒あって、どっちのほうだったか忘れましたが(ここ大事なのにね^^;)
かたっぽのお店の店頭で揚げておられました♪笑
揚げたては熱々で意外と美味しかったです!!
冷めても別にただの糸切餅になるだけなので美味しいですよ。笑
お餅はしっとりしていて中のあんこはこし餡。
お伊勢さんの赤福と同じくらい名物なので
お多賀さんに来られたらぜひ召し上がってみてくださいね~。
明日からお仕事のみなさん、がんばってくださーい!
カフェは2月末まで冬休みを頂戴しますが、私も明日から始動します☆
sana