翌朝はゆっくりめで【神仙ソルロンタン】
で頂くことに…
ソルロンタンとは牛の頭・足・ひじ肉・骨・内蔵などを煮たスープ
写真右側はスペシャルのテール入りのソルロンタン。
お好みで黒コショウを振って~、
あとはもちろん、キムチやナムルをトッピングゥ~です
ご飯をスープの中に入れて雑炊みたいにして頂くと
これまた美味でした
2日目の夜ごはんには辛いものはちょっと…みたいな感じで
ムール貝の看板がタクの目に止まり
バーベキュー味の鶏肉も美味しそうやんって感じで お店にIN
ところが、この下の段の写真の鶏肉
甘辛くて美味しいんだけど、やっぱり辛い方が勝ってる
でも美味しくてはまってしまいました
ムール貝もぱっと見は辛そうじゃないんだけど、
おもっきり青唐辛子や赤唐辛子のざく切りが入ってて
うっかり食べてしまったタクは頭から火山の噴火みたいなアニメぐらい
顔が真っ赤っ赤になってました
でも~最終的には美味しかった~満足~
私としたことがお店の名前を忘れてしまった…
やたらオレンジ色のお店だった印象が…
3日目の朝ごはんはお粥でした~
日曜日なのでメニューはあわび粥オンリー。
他には海老とか鶏とかいろいろあるんですけどね
でもあわび粥…あっさりしててソウル3日目の私たちの胃に
とっても優しいお味でした
このあとは、ジャンクフード編を少し書いて
ショッピング編も忘れないうちに綴っていこうと思ってます
ではでは…