韓国旅行記~グルメ編1日目~ | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

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今回の韓国旅行の目的はずばり、グルメ&ショッピングニコニコ


韓国旅行と言ってもほとんど、


ソウルの繁華街明洞[ミョンドン]をブラブラしてました音譜


まずは、美味しかったグルメから思い出しながら綴っていきたいと思いますメモ



1/2 関西空港09:30発JL961→仁川空港11:30着飛行機


免税店経由でソウル市内に着いたのは14:30頃でしたためいき


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▲明洞着いてすぐに向かった【明洞餃子】 のお店


ここのお店はいつも行列覚悟ですが


メニューにはビールもなく、写真のマンドゥと


あと麺類の4種類しかないので回転が速いので嬉しいです音譜


マンドゥは軽い前菜のようなものと考えて


4人で行きましたがあえて3人前でぺこ


2年ぶりの明洞餃子を味わって味わって


次のお店へGOですダッシュ




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▲遅めのランチのはしご…石焼ビビンバを食しに【全州中央会館】 へ。


こちらもいつもの定番ですがやっぱり本場の石ビはうまし~


日本でもお馴染みの石焼ビビンバを最初に考案されたのが


ここの全州の社長さんらしいです上げ上げ


あと欠かせないのが海鮮チジミキラキラ


今回オーダーしたのに明らかに別のテーブルに持ってっちゃったみたい…汗


「あれ?私らの方が先に来たよな?あっちにチヂミ持って行かったで~」


かれこれ、20分くらい待ちましたドクロ


待って待ったから余計に美味しかったような気がした~合格


お店の入り口は通りから少し奥まってるので


目印に傘をかぶったおじさんが通りにず~~~っと立ってますビックリマーク



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▲夜ごはんはなんと、10時半に…サムギョッサルのお店【三金】


しかも、豚肉の焼き肉&キムチ卵焼き&キムチチゲDASH!DASH!DASH!


サムギョッサルは三枚豚の焼き肉で


レタスの上に薬味の長ネギやキムチ、にんにく、キムチをのせ


焼きあがったお肉を巻いて食べるものぺこ


手とかすんごい汚れるけど気にしてられませんべーっだ!


だって美味しいから~~にひひ


ここのキムチ鍋はこれぞキームーチーなーべーという感じ??メラメラ


めちゃくちゃ美味しかったです合格


明洞の街は夜遅くまで賑やかなので


ついつい外をブラブラしてはこんな時間まで遊んでしまします



長いので2日目はまたのちほど~パー


cuニコニコ



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