N.S.:満貫Gさんのストレッチをして、

              

   満貫Gさんが買ってきてくれた渋抜き用の物を使って、

   鬼Sさんの立派な柿をペーパーで拭いて渋抜き用の液体につけて大きな袋に

   入れる作業をしたり、

             

   ホットケーキの素でむしパンも班に分かれて作りました。

             

   私たち抹茶班は材料に抹茶を混ぜて抹茶むしパンを作りました。

   ココアとプレーンのむしパンと抹茶のむしパン食べました。

   ルイボスティーも飲みました。

   柿の渋抜きとむしパン出来たのでよかった。

 

この日のデイケアは午前中に柿の渋抜きをやったみたいっす(*´з`)

渋が抜けて食べれるのが楽しみですな(/・ω・)/

ちなみにむしパンは、ふわふわ?硬め?な感じの食感で、けっこうずっしりした重さでしたね💡

味もバッチシでした(*'▽')✨

一日おやつ作りのようなデイケアだったようです( *´艸`)ぷぷぷ

 

N.S.さんがこまめにブログの原稿を届けてくれるので入れてみました~!

みなさんからもお待ちしておりますね~('ω')ノ

                             以上っす(*´з`)