オジー:久々の調理で不安だったが、みんなで作業して思ったより楽しかった。

    いなり寿司を作ったが、ご飯いっぱい入れると油揚げが切れてしまったり、

    難しかった。今度いなりを作る機会があったらもっと工夫したい。

 

ふっちー:今まで、コロナ禍で皆で調理ができなかったけど、

     やっと今日、皆で調理することができてよかったです。

     赤魚のホイル焼き、キャベツのおひたし、おいなりさん、

     にら玉汁、班に分かれて作ったメニュー美味しかったです!

 

 

お二人も言ってますが、

デイケア内での調理はほんと久しぶり!

コロナ禍前だから約5年ぶりくらい??

「前は調理グループで料理長とかやってたよね~」とか

「料理長が2人だったんだけど、メニュー考えたり案外大変だったんだよ~」とか

今のデイケアスタッフは、調理グループ全く知らないからメンバーが教えてくれました!

 

さぁ~

今回はなにを作ったでしょうか(*´з`)??

調理のメニューは、

いなり

 

赤魚のホイル焼き

キャベツのおひたし&みかんゼリー

にら玉汁

 

完成したものがこちらになります(*'▽')! ↓↓↓

さと:デイケアに入っての初めての調理でした。

   私たちは、野菜のおひたしを作ったけど、うまくできてよかったです。

   特に美味しかったのが”いなり”でスーパーの総菜で買うよりずっと美味しかったです。

   ”いなり”はあまりにも美味しくてお替りしました。

 

 

ありがとうさんが

「にら玉汁うまいっけべ~~~~~???

ってみんなに聞いて周ってたようですが、、、、

自分たちで作ると気になっちゃいますよね~💡それ分かります(笑)

それに、にら玉汁味付け美味しかったの声も多く聞かれましたっけね💡

ね!ケンちゃんさん(*´з`)

 

来月は、調理グループミーティングの時間を設けようと思っていますので、

調理グループやりたい方は、是非声をあげてくださいね~(*´з`)✨

 

                             以上です('ω')ノ