ルーちゃん:食中毒についてやった。

 

6月に入り、梅雨の時期がそろそろやってきます。

こんな時期だからこそ、食中毒予防についてのプチ勉強会をやってみました('ω')ノ

 

さと:食中毒は家でも気をつけてるようにしてます。

   前にテレビでしてたんだけど、買い物袋に菌がついていて、

   食中毒になったいうのを見た時がありました。

   今日の話では、冷蔵庫に入れるときはラップをかけた方がいいとか、

   食事をする前は手を洗った方がいいなど、いろいろ勉強になりました。

 

ふっちー:多肉女子さんの説明会とても参考になりました。

     皆さんからいろんな予防方法が聞けてよかったです!

 

そうだったんですよね💡

皆さんから、

「じゃがいもが緑になっているところは食べない方が良い」とか

「肉とかのトレイごと冷凍するのでなく、ジップロックなど使って冷凍する」とか、

「肉からしみ出る汁が痛みやすい原因になる」とかとか。

皆さんからも普段からやっていることを紹介してくれたので、

「へぇ~」ってなったし、より勉強になりました(*'▽')

多肉女子も「へぇ~💡」って言ってましたよ(*´з`)(笑)

そんなプチ勉強会でした!

 

フロート:ジムニーさんのことが心配です。

 

ジムニーさんは、今回のプチ勉強会で

 

賞味期限数年過ぎてるけど、缶詰食べれるかな~?(笑)

少し冷蔵庫にいれてあった焼きそば食べたけどおれ・・なんともないっけよ(笑)

ジムニーさんほんとに言っているのか冗談で言っておるのか・・・・

分からんときありましたよ~('ω')ノ

だから心配されるんですよ~~~~~~!!もぉ~~~~!

 

多肉女子:フロートさんの気持ちよ~く分かります。

 

こんな風に想ってもらえるジムニーさん、、、

あなた幸せものですね('ω')ノ!!!

 

 

                     以上、プチ勉強会でした!

 

 

追伸:

N.S.:ジャンルを問わず”推し紹介”を午後からしました。

   いろんな人の推しが聞けたし、私も推しを伝えることができてとても良かった。

   私も自分の推しで生活が又、元気になる様にしていきたいです。

先日の日曜日に「私の推し紹介」をやったんです('ω')ノ

今では”推し”という言葉が世間では広まっていますが、

以前は”ファン”とか人物のことを言っていたように思います💡

最近は多様化してきて、

推しの物”とか”食べ物”とか幅広くなってそれも全部”推し”と呼ぶようになったみたいです💡

 

 

カピオカ:それぞれその人によって熱をかけているものが違っていて、

     話を聞いていると”魂”というか、そういうものを感じることができて面白かったです。

     時間が足りなくなるぐらいでしたね(笑)

     とても勉強になりました。

 

 

カピオカさんそれ分かります!”魂”?みたいなもの?

”推し”が自身の生活の一部になっていたり、モチベーションが上がったり、

”推し”の力ってすごいんだな~と思って聞いていた紅です('ω')ノ

 

 

ブログを見てくれてるみなさんは

    ”推し”はありますか?

 

                       以上です(*´з`)