与作:ねぎの千切りをした。

 

与作さんのブログでのコメントから本日のブログが始まります(*´з`)

 

 

ここ最近のおやつ作りでは、積極的に切り方を担ってくれる与作さん('ω')ノ

本日はねぎ担当で💡

 

 

 

与作:き・・・・切れない・・・・。

 

 

 

ねぎが硬いのか?とおもいきや・・・・包丁の切れ味が悪かったという・・・

包丁の切れなさと格闘した与作さん(*´з`)ぷぷぷ

 

 

 

本日はおやつ作りたこ焼き作りです(*‘ω‘ *)

なんだか気分も上がります✨

 

 

たこ焼きに入れる具材のカットから~💡

 

 

たこやきの粉の調合も💡  各班でやったよ('ω')ノ

だって作らないと食べれないからね~( ̄д ̄)💦

 

 

 

どれ焼くぞ!!!

 

 

本日のたこ焼き”たこ”はこちらっす💡

非常に色合いの良いカニカマに、たことは正反対の色をした非常に白いウインナー💡

写真にはないけど、、、、

なぜかキムチたくあん(笑) 

 

→名付けて”キムたく” ・・・芸能人ではないよ~💡(笑)

 

 

与作:たこ焼きの回転をした。

こんな感じで💡

てかね💡ごろキャットさんの姿勢すごないですか!?

この姿勢で焼いてたとか・・・腰&膝ご苦労様でした~(*'▽')(笑)

 

 

旨そうに焼き上がりそうです💡

 

 

こっちはちょっとこんがり目に💡

 

 

こっからの出来上がりのたこ焼きの写真はありません('ω')ノ

なので・・・・

 

与作:ソースをかけて食べた。

   かつおぶしをかけて食べた。

   チーズのにおいがした。

 

 

与作さんの食べた感想でみなさんご想像してください('ω')ノ(笑)

 

そういえば・・・・💡チーズも入れたんでしたね!💡(笑)

 

 

                  おやつ作り以上っす(*´з`)!

 

 

 

PS.

 

与作:自衛隊使用の時計。

   においスプレー。

   やがいのサラミ。

   ビスコ。

   にわとりの毛をはいだもの。

   ナイキのくつ。

   カップラーメン。

   ”ド”の付く商品。

 

 

このブログは、先日ドン・キホーテに外出行ってきたときのブログの原稿です💡

与作さんがドン・キホーテで見てきた商品を書いてくれたようです(*´з`)

最近、ブログの原稿を届けてくれる与作さん('ω')ノ

あなたのおかげでブログを書けます✨

 

ありがとう!!!

 

                         以上っす(*´з`)