今回は、おやつ作り✨

そよ風流「クレープ」を作ったのでご紹介っす(*´з`)!

 

 

まずは、そよ風のパテシエを数名ご紹介☆彡

お菓子作りで大事なのは、、、やはり生地作りですよね~💡

混ぜる作業は、いつも思うけど根気強さがいる(>_<)💦

そんな中、一生懸命混ぜている与作さんとあいちゅうさん('ω')ノ

 

 

あいちゅう:IH cookingはfightでした。

      クレープ作りもfightでした!

      B型にいる時は、クッキー作りをしていました💡

 

 

クレープを焼くコツは・・・・・・

 

”できるだけ薄~く焼くこと” です💡

 

風太郎:「自分のクレープを自分で作ろうね!」と言われた。。。

    頭から煙が出そうになりました。

    でも、よっしーさんとさんどさんが色々教えてくれて、

    なんとか作れました~。感謝!!!!

 

 

 

 

そよ風流クレープ途中報告~✨ ↓↓↓

”うん。ホット-ケーキっぽいけど、これは、クレープです!!”

 

 

ふっちー:生地を薄く伸ばすところが難しかった~💦

     生地をひっくり返す時も上手くできるかと思ってやってみたら、、、

     成功したのでよかった~(*´з`)!

     焼き色もよく、トッピングはチョコにしたよ~!

 

おにぎり:生地を薄く伸ばすのが大変んでした💦

     フライパンでしたので、大きくするのも大変でしたよ~💦

     今日は難しい!(笑)

 

 

上の写真は、ふっちーさんとおにぎりさんのではありませんが、、、、

生地を薄く伸ばすのはみんな大変だったようでした💡

 

 

 

よっしー:今回はアイスクリームを添えてとても美味しかったです。

     難しかったところは、クレープの生地の濃度でしたね~💡

     ”ドローリ”だとホットケーキだし、”べちゃべちゃ”だともんじゃだし。

     料理ってホントに大変ですね(笑)

 

 

そんな中で、、、、

メンバーから「店でもしたらいいんねが?」と言われたランさん(^^)

タイミング良く目をつぶった写真のようです💡

ランさんは、家でもお菓子作りをしたりしているんだそうですよ~!

 

おじー:今日は気温も上がって、フライパンでクレープ作りはしんどかった💦

    クレープはあまり食べたことなく、作るのも少し苦労したが、

    作ってみれば普通にできたので良かった!

    あんことバニラアイスはとても相性が良い!!

    いっぱい汗をかいたので痩せたかも、、、、(笑)

 

シン:冬の大寒波のときにアイス作りをして、、、

   今日の気温が30度くらいの暑いときにクレープを作り、、、

   暑かったです(笑) でも楽しかったですよ!

 

 

そうでした💡

この日は気温が30度近くて暑いし、フライパンの熱気もあって暑かったんです💡

 

シンさん言ってましたけど、、、

アイス作りは、確かに寒かった(';') 美味しかったけどね!

この日の二日後

紅だけが風邪を引いたのを今でも覚えてます・・・・('ω')

 

 

 

 

話を戻して~~~~~~

今回のクレープこんな感じで完成しましたよ~~~✨

 

 

松:作るのは難しかったけど、美味しかったです(*^^*)

 

与作:おにぎりさんに作ってもらった。

   黒みつ。

   チョコレート。

   アイス。

 

アイスに自分オリジナルのトッピングをして、、、

今回のクレープ作りは、みんな頭から煙を出しながらも、、、

食べれば”美味しい✨”と終わりよければすべて良しですな(*´з`)ぷぷぷ

 

 

                               以上で~す(*´з`)