みなさんはウインナーの思い出とかってありますか?

 

そよ風では、「赤いウインナー」ってワードが飛び出しましたよ💡

赤いウインナーをタコさんウインナーによくしてた💡とか

斜めに切り目を入れるのも大事なんだよね~💡とかとか。

最近では、少し目にすることが少なくなったタコさんウインナー・・・

 

 

こんなやつね💡     ↓↓↓

 

 

でね、

ふっちーさんがわざわざ前に出てきてくれて、

タコさんウインナーを作る切り方を教えてくれたの(*´з`)ぷぷぷ

ウインナーの話をすると、

「脂っぽくないウインナーを選んでいる」とか

「アルトバイエルンかシャウエッセンかな」とか。

こだわりを持ってウインナーを食べている人もいたり☆彡

 

あとは、

「鍋の時にウインナーで代用したりする」

「ちょうど今日の朝、弁当にウインナーを入れた(笑)」とか、

 

ウインナーって結構、いろいろな物に使えるし、

万能な食べ物なんじゃないか!?って('ω')ノ

 

 

 

よっしー:初めての試みのウインナーの食べ比べ!

     実は「えぇ~~~!?」って感じであまり期待してなかったけど、

     「みそ+砂糖+みりん」VS「マヨネーズ+酢+ごま油」の対決でした。

     感想は、、、、、、、後ほど・・・・・フフフッ

 

よっしーさん('ω')ノ

紹介ありがとうです!

今回は、その2種類の食べ方味比べをしたんす!

 

普通に言ってますけど・・・・

みなさん、この組み合わせで食べたことって、、、

あります~?

 

ちなみに、

みそ砂糖おにぎりが好物の紅も無いです💡

 

 

果たしてどんな感想が飛び交うのやら・・・・・・・?

 

 

 

こちらが、「みそ+砂糖+みりん」です💡

 

 

こっちが、「マヨネーズ+酢+ごま油」です💡

どちらも、どの家庭でもある調味料たちでございます~☆彡

 

 

ちなみにウインナーはというと、、、

クスリのアオキさんより買ってきました!

それを電子レンジで加熱して使ってます💡

 

 

 

それぞれの調味料の配合量は、みんなでその場で決めたっス('ω')ノ

こんな感じ ↓↓↓

 

 

ねぇ~、分量あってる!?

しっかり見ててくれている与作さん(*´з`) 

今回、この企画を出してくれたのは与作さんでした(*'▽')

 

 

 

 

レディーバーボン:あの~、ごま油少々って・・・・

         いったいどのくらいなんでしょうか~?💦

         大さじで?小さじで?えぇ~~~💦

         この量でよかったのかな~??

         わ~か~んないです~~~~~(笑)

 

 

イナゴ親方:いいんだ!入ってれば!!!

      量あて!

      レディーバーボンの思う少々でいいなだ!!

      それでOK!!

 

 

メンバー:・・・・・・フフッ(^-^;

 

 

こんなちょっとしたエピソードもありながら~(笑)

でも、、

ごま油の少々・・・・確かにどのくらい入れればいいか分からんですな(笑)

入ってればとにかくいいんすね~(/・ω・)/OK~!

 

 

作っている間にそれぞれの予想を立ててみました💡

 

みそベースは、、、、

 

香ばしそう、焼き肉みたいな感じかな?

ご飯に合いそう などなど。

 

 

マヨネーズベースは、、、、

 

まろやかな味、脂っこそう、

マヨネーズ感が強そう などなど。

 

 

 

どっちが美味しそうか多数決したら、、、

5対4みそベースが美味しそうとでましたね!

 

 

果たして・・・・・

 

 

 

 

はい!

こちらが今回味比べをするウインナーっす(/・ω・)/

左がマヨネーズベースの方で、右がみそベースの方っす💡(見た感じは分からん)

 

果たしてどんな感想がでるのか・・・・?💡

 

 

今回、品評会にご出席の皆様です!(笑)

”うんうん”って首で頷いたり、

最近流行りのジャッジする番組的な感じがしたっす💡

 

 

 

よっくど味わって、紙に食べた感じや感想を書いてます💡

 

 

 

 

 

で、、、

こちらが、食べてみての感想です('ω')ノ

 

 

みそベースの方は、、、、

 

おじー:みその味よりもウインナーの塩味が強い気がした。

 

ふっちー&ラン:ご飯が欲しくなりました(*´з`)

 

風太郎:甘味を感じてよかった気がする

 

シン:こってりしてるような、しょっぱい感じもしました。

 

 

 

マヨネーズベースの方は、、、、

 

ミモザ:こっちの方が好き!マヨネーズは何にでも合うと思う。

 

あいちゅう:光沢がありました。塩コショウを振るともっといいかも!

 

与作:すぺらっとしている。マヨネーズの味。

 

 

 

ご飯が欲しくなりました。とか、、、なんかいいコメントっすよね(笑)

それに、すぺらっとしている。とか、、、久々に”すぺらっと”って聞きました(笑)

どちらも結構イケる味だったらしいです('ω')💡

みなさんも是非、お試ししてみてください!

                    以上で、今回のウインナー研究会でした~(*´з`)