さて、本日のプログラムは「みんなでベアーズ」
ベアーズと言っても昔はやった映画ではありません。
(確か「がんばれ!ベアーズ」とかいうスポーツ映画?があったよね)
そよ風名物「ベアーズ・ベーカリー」をみんなでやろうという企画です。
いつものようにこじゃれずに、材料はなんと肉まんとあんまん。
楽しい調理の会となりました。
おにぎり: 今日のベアーズは、変わり種?
肉まんがメンチカツバーガーに化けたり、ピザ風になったり。
なんと、あんまんは、イチゴ大福に。
みんなでグループに分かれ、それぞれ作り、
楽しみながらできました。
おいしかったし、お腹いっぱい。
(ベアーズベーカリー調理人Yが、ミネストローネだけ作って、差し入れました~っ!)
完成形!
けっこう各班とも全力で、休む暇なしだったようで、頑張った甲斐のある
なかなかのうまさでしたね!
鬼S組は、「イチゴ大福」
バターを切る人、イチゴを切る人。もう、一切の無駄がありまっしぇん!
無駄口をきくと、針の山に… ( ゚Д゚) ヒエ~~~ !
で、この完成度!
アンマンは、隣りのローソンから、ほかほっかを買ってきてます。鬼Sが…。
紅チームは、ピザ風肉まん。
十文字に切って、ケチャップとコーン、とろけるチーズで焼きます!
クマ氏が、オーブントースターにかかりきりで、焼き上がりをチェック!
絶妙のとろけ具合でした~~~っ
イナゴ班は、バッター液⁉をつけてパン粉をまぶして揚げます。
切り口にキャベツを挟めば、まあ、メンチカツ!
工程が長いので、すご腕が集まりました!
いなご親方渾身のバッター液。小麦粉&玉子&水!
揚げているのは、ふっちー?見て~~このビジュアル!
手慣れたもんですが、親方の作るバッター液の加減がすごい!
粉は、こしたらしいです。だまにならないように。
いなご親方は、真の料理人っす!
揚げたてを持ってきたいなご親方、。受けるシンさん!
キャベツを挟むスピカさんに、
ソース担当AJさん❣
このソースの量が、大絶賛!
で、肝心のベアーズですが店長の急な欠席で、油断していた調理人Y大慌て!
この汚い流し!
どっか、ネジ飛んでます…。包丁に、ユウヤンカメラ抱えて、ビビってました…
そんなこんなで、皆さんの力作
何とか出来上がりました!
あっ、こんな風景は、もちろんそよ風ですから…(⋈◍>◡<◍)。✧♡大ありです。
ま、楽しくて、美味しいから!
なかなかのプログラムでした❕