ビギナーズ調理紹介しま~す(^^)/
肉じゃがで、自信をつけたビギナーズ( `ー´)ノ
今回は、鮭のムニエル作りましたよ~☆彡
出来上がりの写真が最後に出てくるのでお楽しみに~♪
ちなみに今回のカメラマンはというと・・・
ビギナーズは、バタバタしてるし~
鬼Sは「おれ?・・・うん。撮らんねな~」って言うし~
他のメンバーは、横なって、ま~ったりしてるし~
ビギナーズを心配して見に来てくれたシンさんに
有無も言わさず、カメラマン押し付けちゃったっす💡(笑)
その度は、ありがとうございました~☆ミ
↓↓↓このあと出てくる写真なんですがね・・・・💡
「酒ってどのくらいかけたらいいんだべね?」
「計量カップ3分の1でいいみたいだよ?」
「どうやってかけるべ?」 「どば~ってかけるか~??ね?」
などなどいろいろ会話が飛び交い・・・・
・・・結局スプーンでかけた方がいいんじゃないかとなっての写真っす( `ー´)ノ(笑)
で~、
小麦粉をまぶして~~~~
こんな感じになった( `ー´)ノ✨
ここでもビギナーズに一つの疑問が・・・・
「あれ?赤いとこ見えるのあるけど大丈夫かな??」
「ん~、大丈夫じゃないかな~」「もう少し小麦粉付けようか?」
・・・結局、話し合いの結果このままの状態で
紅鮭たちはホットプレートに乗せられたのでした~(笑)
(とにかく、火が通れば大丈夫( `ー´)ノ)
↓↓↓ ほら✨イイ感じでしょ(^^)?
紅鮭の一方で・・・
風さんが野菜担当で野菜の湯で加減と格闘して~
ボールで野菜を回しながら味付けをするのに格闘中・・・・
その助手で紅が担当・・・
紅はひたすら隣で声援を送る( `ー´)ノ
ほとんど全部風さんがしてくれた~☆彡
盛り付けも風さんのこだわり✨ 見てみて~!
これがね~、好評だったんですよね~風さん☆ミ 頑張ったかいある~(^^)/
こんな感じで、進めながらやっと完成!!!(*‘ω‘ *)
↓↓↓ じゃ~~~~ん✨
「うまいじゃん!」 「色どりもいい!」 なんてコメントも頂きました~♪
スピカ:今日のビギナーズ調理は鮭のムニエル。
「胡椒の量はこれでいいのか・・・?きちんと焼けているのか?」
ちょっと不安はありましたが、うまくいった様でよかったです(*^^*)
赤味噌のお味噌汁も美味しかった~✨
ほんと評判よかったっすよね~☆彡
なんかビギナーズ団結力増してきたんじゃね?
なんて、思うついこの頃で、メンバーの方ほんとに感謝っす( `ー´)ノ
近々、紅は~
音カフェと音カフェ寄り道のブログと~
『タラのムニエル』 ~The ビギナーズ自立編~ を載せる予定で~す(^^)/
お楽しみに~~~~~~ (紅)