今回は、前回のビギナーズ調理『肉じゃが』の自立編で~す( `ー´)ノ

なんで自立編か?って~💡 それはですな~

前回は、イナゴ親方が切り方・分量・工程を教えてくれたんですが、

今回はビギナーズのメンバーのみで肉じゃがをごっつぉ(ご馳走)するっていう企画✨

ただ、ビギナーズと言っても、料理初心者ってことではなくて、

毎日調理はしてないけど・・・たまになら(笑) とか、、、、

ちょっと料理に自信がないのよな~(笑) などのメンバー💡

正真正銘の初心者は紅くらいっす( `ー´)ノ(自信持って言える) 

 

ちなみに今回のメンバーは、

 クマゴローさん、ありがとうさん、スピカさん、

 ランさん、風太郎さん、紅ゆうや でした~☆ミ

 

 

↑↑ こんな感じで役割分担なんかもしてま~す!

スピカさんが片手にスマホ持って、工程とか説明してくれながら書きましたよ~☆ミ

野菜の下準備の手伝いもありがとうでした~(*‘ω‘ *)

 

 

調理開始~🍳♪

 

↑↑ 今日のクマゴローさんは気合が違いますよ~💡

 

クマゴローさんは、紅が心配で来てくれたみたい( ;∀;) 

・・・(まぁ~紅が心配で来てくれたのは、みんななんですがね~(笑))

「今は少なくなったけど、前は料理結構してたからね!」って💡

切り方とか、率先してリーダー的存在でいてくれた~☆ミ

 

クマゴロー:肉じゃがを作ったけど、2鍋のうちの1鍋をカレー風味に。

       それが、思ったより美味しかった!

       あと、みんなで作ったので楽しかったで~す(^^♪

 

↓↓ 見てみて💡 

・・・・実は~💡 紅はじゃがいも担当だったのですが・・・・

もたもたした紅を見て、他の方がやってくれてるんです💡

それで、紅はしらたきをやってま~す💡

「しらたきには、皮付いてないからね~」って言葉も飛び交ってま~す(笑)

 

 

↓↓ 味つけもみんなで~☆ミ

 

 

今回は肉じゃがに漬物が付くんです💡

作ったのかって?

ん~💡 もちろん買ったんですよ~('ω')!えへん

おみ漬け~♪♪ 

 

買ってきたのが、1カップだけで、

「足りるかな?」 「いや、足りるように盛り付けてください💦」って、

無謀なお願いを引き受けてくれた、ランさんと風太郎さん(笑)

↓↓↓

 

 

 

↓↓ 今回も料理上手さんに、味噌汁のお願いで作ってもらってま~す!

    感謝✨

 

ケンちゃん&シンさん:

「肉じゃがって、味濃い?」

 

紅:

「ん~💡 なんでですか~?」

 

ケンちゃん&シンさん:

「味の濃さで、みそ汁の濃さ決まるから~💡」

 

えッ!!?? みそ汁って、そういう味の決め方あったんだ~💡

勉強になるわ~( ;∀;)!! さすがです☆彡

 

 

 

ビギナーズの途中の会話を紹介しま~す・・・・

「肉は先でしょ~」 「いや~、後じゃない❔…」

「カレー粉全部入れちゃう?」 

「いや~カレーじゃないんだから、半分にしない?」 などなど

いろいろ皆で意見をだしながら~☆彡

 

 

↓↓ じゃ~~~~ん✨('ω')ノ 

左が普通味の肉じゃがで、右がカレー風味の肉じゃが💡

イナゴ親方の味見で『OK👍』出てま~す(*‘ω‘ *)☆彡

 

 

 

風太郎:今日は紅さんを含めてのビギナーズ調理☆ミ

     カレー風味の肉じゃがも作ってみました~!

     どれも美味しかったです。

     イナゴ親方に味見してもらったら「OK👍」!!だった!

     ヤッタね!紅さん(^^♪

 

風太郎さん('ω')ノ

前日に「明日休もうかな~(笑)」なんて

紅に冗談を言ったの覚えてますぞ~( `ー´)ノ(笑)

でも、うまくいって良かったですよね~✨

本当に居てくれて助かりました(^^)/

 

追記で~す!

今回のブログの原稿、

クマゴローさんと風太郎さんからしか届いていませんでした~涙

次回は、ビギナーズの方~! お待ちしてますぞ~~~

 

 

                               (^^)/(紅)