見てみて❣
今月のスタッフ準備の昼食です!
これが、ベアーズ風鶏飯。
もともとは、今月のオレンジページにのっていたやつ。
鶏のだしでいただく、サラサラッとした和風茶漬け?
しかし、ベアーズ料理担当が、レシピの通りに作るはずもなく、自由自在に仕上げましたよ~ん。
調理担当Yは、レシピを最後まで読んでもいない。気に入ったのは、写真のみ。へへへ・・・
付け合わせには、きゅうりの佃煮とミョウガをあえた浅漬けが。もち、ベアーズ特製っす。
この日はなんと、日大山形の甲子園初戦の日。
そりゃあ、野球好きは、こうなります!
スピカ: 今日は、夏のベアーズベーカリーさんの「鶏飯deランチ」でした。
お出汁たっぷりり。シソもいいお味出してて、
とてもおいしかったです。ごっつおさまでした💕
ビタミン愛💖
先日2回目のワクチン接種も無事終わり、ホッとしています。
お昼休み返上でテキパキと頑張ってくれたスタッフさんたちに
大感謝✨
つぎの日は、チョット微熱出ましたが、そのつぎの日にはケロリ。
これで、デイケア活動にも広がりが見えるといいな✨✨
乞う、ご期待!!
風太郎: ご飯の上に米が隠れるほど具材を乗せ、さらにつゆだくに
してレンゲで食べました。
美味しかったです。
ブログを書くためリハ室に鉛筆削りを借りに行ったら、
Y編集がいたので、「また、機会があったらよろしくお願い。」
と話してきました。
今度はいつかな~。
🥄
🥄
🥄
ベア~ズの内緒話
店長: いや~、案外やることあったね~(*‘ω‘ *)。時間かかった~。
調理しY: ホントだ!薄焼き卵だべ(薄くなかったけど)、きのこの煮ものだべ(味つけて煮ろなんてレシピにないけど)、きゅうりにカニカマにミョウガに(全部レシピにないし…)・・・。
二人: 和食は面倒だねえ。こりゃあ、いなご親方に任せっべ~。
店長: そうそう。私たちは、もっとこうフレンチとか、イタリアンとか…。
調理しY: そうそう。見た目が派手な割に簡単なやつで勝負よ~っ!
店長: タイ料理とかやっちゃう?トムヤムクンとか~?
調理しY: ナンプラーば、ぴゃぴゃぴゃってが~?
(Yは、タイ料理なんて食ったことも作ったこともない…。
妄想&爆走のベアーズなのです…。真実は…。)