見てみて❣

今月のスタッフ準備の昼食です!

 

これが、ベアーズ風鶏飯。

もともとは、今月のオレンジページにのっていたやつ。

鶏のだしでいただく、サラサラッとした和風茶漬け?

 

しかし、ベアーズ料理担当が、レシピの通りに作るはずもなく、自由自在に仕上げましたよ~ん。

調理担当Yは、レシピを最後まで読んでもいない。気に入ったのは、写真のみ。へへへ・・・

 

付け合わせには、きゅうりの佃煮とミョウガをあえた浅漬けが。もち、ベアーズ特製っす。

 

この日はなんと、日大山形の甲子園初戦の日。

そりゃあ、野球好きは、こうなります!

 

 

スピカ: 今日は、夏のベアーズベーカリーさんの「鶏飯deランチ」でした。

     お出汁たっぷりり。シソもいいお味出してて、

     とてもおいしかったです。ごっつおさまでした💕

     ビタミン愛💖

     先日2回目のワクチン接種も無事終わり、ホッとしています。

     お昼休み返上でテキパキと頑張ってくれたスタッフさんたちに

     大感謝✨

     つぎの日は、チョット微熱出ましたが、そのつぎの日にはケロリ。

     これで、デイケア活動にも広がりが見えるといいな✨✨

     乞う、ご期待!!

 

風太郎: ご飯の上に米が隠れるほど具材を乗せ、さらにつゆだくに

      してレンゲで食べました。

      美味しかったです。

      ブログを書くためリハ室に鉛筆削りを借りに行ったら、

      Y編集がいたので、「また、機会があったらよろしくお願い。」

      と話してきました。

      今度はいつかな~。

 

             🥄

             🥄

             🥄

 

 

ベア~ズの内緒話

 

店長: いや~、案外やることあったね~(*‘ω‘ *)。時間かかった~。

調理しY: ホントだ!薄焼き卵だべ(薄くなかったけど)、きのこの煮ものだべ(味つけて煮ろなんてレシピにないけど)、きゅうりにカニカマにミョウガに(全部レシピにないし…)・・・。

二人: 和食は面倒だねえ。こりゃあ、いなご親方に任せっべ~。

店長: そうそう。私たちは、もっとこうフレンチとか、イタリアンとか…。

調理しY: そうそう。見た目が派手な割に簡単なやつで勝負よ~っ!

店長: タイ料理とかやっちゃう?トムヤムクンとか~?

調理しY: ナンプラーば、ぴゃぴゃぴゃってが~?

 

(Yは、タイ料理なんて食ったことも作ったこともない…。

妄想&爆走のベアーズなのです…。真実は…。)