ひっさびさで~す。

スタッフ随一の料理の腕を誇る、イナゴ親方の「季節の定食屋」のプログラム。

コロナで、調理実習がままならない中、ようやくスタッフの食堂が復活しました。

1年半ぶり?

 

さあ、どんとご紹介❕

 

メニューは、「月山竹の炊き込みご飯」「牛筋と大根の煮込み」「豆腐とアボガドの和え物」

「ワラビの漬物」「枝豆とうふ」「かきたま汁」です!

 

まだ心配なので、行事の残りの弁当箱や、ディスポの食器を使います。

 

イナゴ親方も生き生きしてました。

ちなみに、仕込みは2日前からしてました。圧力鍋ごと、持ち込みです。

 

器によそうのに助っ人を頼んだ手練れ2名。感謝カンシャ❕

 

汁とご飯はセルフサービス!

 

「おかわりあるよ~っ」の声が、また嬉しい!

 

福糧: イナゴ親方飯

     牛筋が踊りながら、食べてくれ❕鍋の仲間の大根と❕

     DCの食事も新たに楽しんだ。 感謝感謝のお味です!

 

うさぎ: 一番は大根が美味しかった(*^_^*)

     お汁もゆっくり2杯飲めたよ。

     たくさんの人がいて、緊張しました。

     鬼Sさんが休みなんて~淋しかったな。

     (竹の子ご飯の)おにぎりは、冷蔵庫に眠っています。

     おいしいご飯を、ありがとうございました💖

 

スピカ: 今日は、念願の今シーズン初の ☆ 筍ご飯 💖

      牛筋煮込み 💖 イナゴ親方様、お手伝いしてくれた

      よっしーさん、フロートさんも、ありがとうございました❕

      お腹も心も満たされました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

      午後からはみんな自由、FREE❕❕ 

      ちくちく(針仕事)アリ、まったりアリ、マージャンあり、

      スマホ教室あり。ナイスぅ。

      黙茶も、ガストやココスみたいで楽しいです。

      感謝です✨

 

風太郎 : 今日の昼食は、美味しくてお代わりをしてしまいました。

      午後は、麻雀とスマホ教室と大忙し。

      麻雀は、ダブロンで箱テンをくらう。

      スマホ教室では、絵文字の使い方や、メッセージの使用方法

      など教えてもらいましたあ~。

      顔文字は、いろんな種類があって、選ぶのが難しかったです。

      かえって簡単そうで難っと思いました。

      は~。あと、今日はゆっくり過ごそうっと。

 

ホントにいろいろお疲れさまでした。鬼Sの休みも珍しく、代わりに午後中いた、

編集Yも、ほのほのと緊張感をまき散らしたようですね…。

(嘘っす。一応言ってるだけっす。ちくちくオモシロかった~~❕)

スマホ教室では、わりばしさんがいたらよかった~~の声が、

(特に紅ユウヤ氏より)あがってました!

 

ではではまた❕

 

ちなみに、今月22日は、イナゴ食堂に続き、ベアーズベーカリー食堂っす。

ベアーズ店長とYが作る、美味しい一皿は、ハッシュドビーフっす。

ンまいっすよ!

 

来てね~っ (^O^)/