写真で一挙公開! シン’Sキッチン

 

シンさんは、一人暮らしの男性。

ヘルパーさんが週2回来てくれて、めきめき料理の腕を上げ、

台所が超充実… !(^^)!

スタッフは、もう驚くばかりです…。

 

スマホに撮り溜めてくれた、写真の一部を公開しま~す!

ぜひ、みなさん、参考にしてください❣

 

炊飯器で作る「おかずみたいなご飯」なんて、デイケアでリバーさんと作っていたのが、ウソのようです。

はい!私たちは、こんなにまめに作ってません!

ねっ! リバー&ゆいP&ベアーズ店長❕❕

 

≪中華風卵とじ≫

天津飯。グリンピースまでしっかり乗ってるのが、なかなか本格的雰囲気❣

 

≪白菜のクリーム煮≫

白菜のクリームには、白菜から水分が出るので、水は、100CCしか入れない。

野菜たっぷり、しめじもいい味出してます。

 

≪チンジャオロース風≫

肉につけたとろみが、美味しさアップ!

 

≪俺のカレー≫

カレーは、もう定番?作り置きできますし…。

野菜ごろごろで、こりゃ、食べ応えあります!男のカレー!

 

≪揚げナス≫

揚げナスには、みそだれをたっぷり。

 

≪夏野菜炒め≫

ポイントは、豚バラ肉に片栗粉をまぶすこと。味がよく絡みます。

 

≪シン’S オムレツ≫

オムレツも良く作ってます。シン’Sキッチンの定番みたい!

 

≪芋煮≫

早かったなあ。芋煮作るの…。9月末にはもう食べてますよね。

ウ、うらやましい…。

 

≪ナス炒め≫

夏野菜の代表格、ナスは油に良くあいます。

切り方が、なかなかいい❕ この味付け、知りたいなあ…。

 

≪マーボナス≫

マーボナスのポイントは、野菜に良く火を通すこと

ひき肉も、ナスも残った材料をうまく使いまわすのが、

シン’Sキッチンのだいご味!

 

≪菊のおひたし≫

菊はすぐお湯から上げて、煮過ぎないように。

菊のお浸しは、山形の郷土料理です!

 

≪野菜炒め・ジャガイモ入りバージョン≫

ジャガイモも入れた野菜炒め。味付けは、しょう油❔カレー❔

どっちも行けますね❣

 

≪豚丼≫

白滝を加えて、豚丼風に。もう鉄板。絶体おいしい!

あが大王大好きの味!

 

≪おでん≫

おでんのポイントは、大根をよく煮ることとのこと!

卵もうまそ!

 

また、写真がたまったら、ご報告しま~す!

どうでしょう。

そよ風のみなさん。

自分が撮り溜めた趣味の写真なんかも、発表しませんか~っ!

 

あが大王:  俺も発表すっかな!嫁さまと母親の板ばさみの歴史!

        おれよ!基本、母親好ぎなのよ!むがしっから・・・。

        いや、もちろん、嫁も好ぎだじぇ。

        んでよ、嫁さんには、頭上がらねべぇ。 

        母ちゃんがご飯の支度して、孫の弁当もつくて、

        孫の宿題みでんだあ。そりゃ、こぼすば・・・。

        ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ…・

        ほぼ、毎日、板挟み!俺!

        なれだも!おもしゃいのいっぱいあってよ、

        発表していい?

 

鬼S :  おれも・・・!

 

プログラム作っか?聞いでケロ、俺らの話…っての。

 

                                  (⋈◍>◡<◍)。✧♡   see  you!