今日は調理実習ということで、朝から廊下に美味しそうな香りが
漂います。さてさて、今日のデイケアはどんな感じか教えてね~
ブログ公開まで5秒前❕❕、4、3、2、~ ボフ❕❕
鬼S:いいがら、早ぐ。(ー_ー)!!
≪久美子食堂≫
今日はデイケアメンバー主体の調理実習。メニューは『あんかけ焼きそば』。
どんな感じですか?
NoSo: 調理でスープを担当しました。
ネギを切る!わかめをもどす。味は醤油で整える。
家でも、今日やったのを参考にスープを作りたい。
Big Moon: 初めまして、実習生のBig Moonです!
調理実習でうさぎさんとサラダを作りました~。
玉ねぎをどう切ろう?キュウリをタタク?作業が全く進みません。
困っているとかささんが助けてくれました。
キュウリはこう叩いて切る!玉ねぎはこう切る!とすべて教えてくれました。❕❕
最後はうさぎさんと味付けをして完成❕❕
おいしくできてよかったです。
うさぎさん、かささんありがとうございました。
アガ大王:俺もあんだけもらったよ~ うまいっけよ~ ありがとよ~
いやすつかして小皿にあふれんばかりに盛ったら
鬼S失笑しったっけ。んでも俺は食う!!
≪ボンクールへ行こう≫
某ローカル情報番組にも取材されたことのある隠れた名店。
ここをチョイスするあたり、デイケアメンバーのセンスが光ります。
風太郎: 今日は白岩のボンクール(洋菓子店)へ行ってきました。我々12名が入ると
身動きができないほど小さいお店でしたが、ショーウインドウに置いてあるケーキ
はとてもかわいらしかったです。風も女の子?かしら。(#^.^#)
今まで食べたチーズケーキは少し甘味のあるケーキばかりだったのですが、
ボンクールのベイクドチーズケーキは甘味が少なくチーズがトロッと溶けて
とても美味しいチーズケーキでした。やみつきになりそうです。
NoSo: ケーキ屋ボンクールに行ってきました。私は「桃のパルフェ」を注文しました。
今日はスピカさんの誕生日であり、チェリーランドの中でコーヒーを飲みながらケーキを
食べ、お誕生会のようでした。「桃のパルフェ」はとても美味しかった。
まつ毛ボーイ: ボンクールにみんなで行ってきました。
みんな思い思いのケーキを買って、いざチェリーランドへ。
ケーキを囲んでスピカさんのプチ誕生パーティーもしました。
やっぱり甘いものはいいですね!みんなの顔から笑みが絶えなかったです。
以上、現場からでした~
アガ大王:かぁ~。どんがけおもしゃいけがまつげボーイの表情からわがる。
こういう時、アガ大王はつれでいがんなねず。
鬼S:俺も病院にいだっけよ。みんなうれしそうだずね。
ちなみに俺はのごったのな。アガはおいでがっだのな。