今日は調理実習ということで、朝から廊下に美味しそうな香りが

漂います。さてさて、今日のデイケアはどんな感じか教えてね~

 ブログ公開まで5秒前❕❕、4、3、2、~ ボフ❕❕

 

鬼S:いいがら、早ぐ。(ー_ー)!!

 

≪久美子食堂≫

 今日はデイケアメンバー主体の調理実習。メニューは『あんかけ焼きそば』。

どんな感じですか?

 

NoSo: 調理でスープを担当しました。

    ネギを切る!わかめをもどす。味は醤油で整える。

    家でも、今日やったのを参考にスープを作りたい。

 

Big Moon: 初めまして、実習生のBig Moonです!

       調理実習でうさぎさんとサラダを作りました~。

       玉ねぎをどう切ろう?キュウリをタタク?作業が全く進みません。

        困っているとかささんが助けてくれました。

      キュウリはこう叩いて切る!玉ねぎはこう切る!とすべて教えてくれました。❕❕

      最後はうさぎさんと味付けをして完成❕❕

      おいしくできてよかったです。

      うさぎさん、かささんありがとうございました。

 

アガ大王:俺もあんだけもらったよ~ うまいっけよ~ ありがとよ~

      いやすつかして小皿にあふれんばかりに盛ったら

      鬼S失笑しったっけ。んでも俺は食う!!

 

 

≪ボンクールへ行こう≫

 某ローカル情報番組にも取材されたことのある隠れた名店。

ここをチョイスするあたり、デイケアメンバーのセンスが光ります。

 

風太郎: 今日は白岩のボンクール(洋菓子店)へ行ってきました。我々12名が入ると

     身動きができないほど小さいお店でしたが、ショーウインドウに置いてあるケーキ

     はとてもかわいらしかったです。風も女の子?かしら。(#^.^#)

      今まで食べたチーズケーキは少し甘味のあるケーキばかりだったのですが、

     ボンクールのベイクドチーズケーキは甘味が少なくチーズがトロッと溶けて

     とても美味しいチーズケーキでした。やみつきになりそうです。

 

NoSo: ケーキ屋ボンクールに行ってきました。私は「桃のパルフェ」を注文しました。

    今日はスピカさんの誕生日であり、チェリーランドの中でコーヒーを飲みながらケーキを

    食べ、お誕生会のようでした。「桃のパルフェ」はとても美味しかった。

     

まつ毛ボーイ: ボンクールにみんなで行ってきました。

         みんな思い思いのケーキを買って、いざチェリーランドへ。

          ケーキを囲んでスピカさんのプチ誕生パーティーもしました。

         やっぱり甘いものはいいですね!みんなの顔から笑みが絶えなかったです。

         以上、現場からでした~

 

アガ大王:かぁ~。どんがけおもしゃいけがまつげボーイの表情からわがる。

       こういう時、アガ大王はつれでいがんなねず。

 

鬼S:俺も病院にいだっけよ。みんなうれしそうだずね。

   ちなみに俺はのごったのな。アガはおいでがっだのな。